Ingredientes para 2 personas:
- Crema fresca o nata líquida para cocinar, 4 cucharadas
- Eneldo, 1/2 cucharadita
- Limón, 1
- Pasta, 180g, yo usé 5 nidos de pasta al huevo
- Sal fina, al gusto
- Sal gorda, 1 cucharada rasa
- Salmón ahumado en lonchas,100g
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cuchillo
- Escurridor
- Papel de cocina
- Rallador
- Sartén grande y antiadherente
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Cuece la pasta en abundante agua con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela y refréscala bajo el chorro del agua fría del grifo.
Tras esto, corta las lonchas de salmón ahumado en tiras y reserva.
Seguidamente, lava bien el limón bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalo con un trozo de papel de cocina.
Después ralla la piel del limón y mézclala con la crema de leche o la nata en una sartén.
A continuación corta el limón por la mitad, exprime el zumo de una de las partes y añádelo a la sartén junto con la crema fresca, la ralladura de la piel del limón y una poquita de sal fina al gusto.
Luego calienta el contenido de la sartén a fuego medio nº 6 de la placa vitrocerámica removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.
Cuando la crema esté caliente incorpora la pasta a la sartén y mézclala con movimientos envolventes.
Tras esto, añade las tiras de salmón y vuelve a remover suavemente.
Sirve la pasta en los platos y espolvorea con un poco de eneldo.
"Un corazón alegre hace tanto bien como el mejor medicamento".
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