viernes, 4 de marzo de 2016

78.- Patatas a lo pobre.- Andalucía.-

Un plato de los de siempre, sencillo, económico, delicioso, con productos de la huerta, perfecto para acompañar carnes o pescados a la plancha. Espero que os guste.





Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Ajos, 4 dientes
  • Cebolla, 1
  • Patatas, 4
  • Pimiento verde "italiano", 1
  • Pimiento rojo, 1
  • Sal fina, al gusto
  • Vinagre de vino blanco, 2 cucharadas


Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchillo afilado
  • Papel de cocina
  • Sartén grande y antiadherente con su tapadera
  • Tabla para cortar


Elaboración:


La foto a continuación os muestra los ingredientes que vamos a usar:



Comenzamos pelando y picando los dientes de ajo.

Después pela y pica la cebolla en julianas (en tiras).

Seguidamente lava bajo el chorro del agua fría del grifo los pimientos, después sécalos con un trozo de papel de cocina, despepítalos y pícalos.

Tras esto vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y caliéntalo a fuego medio-alto, sin que llegue a humear.

Cuando el aceite esté caliente introduce los dientes de ajo picados en la sartén y dóralos.

A continuación, añade la cebolla picada y los pimientos troceados. Agrega una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera y baja el fuego hasta el nº 4 de la placa vitrocerámica (temperatura media-baja).

Tapa ahora la sartén y deja que las hortalizas se hagan por espacio de 6 minutos.


Mientras esto ocurre, pela y lamina las patatas en rodajas algo gruesas.

Transcurrido los 6 minutos, dispón las patatas en la sartén y sazona con sal fina al gusto.

Seguidamente, tapa la sartén con su tapadera y deja que las patatas se hagan a fuego moderado, nº 6 de la placa vitrocerámica junto con el resto de las hortalizas durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernas.



Para finalizar añade las dos cucharadas de vinagre de vino blanco y deja cocinar las patatas y el resto de las hortalizas durante 5 minutos más con la sartén destapada, sacudiendo suavemente la sartén para evitar que las hortalizas se peguen al fondo.

Sirve caliente.

¡BUENÍSIMAS!



"Estoy en esa etapa de mi vida en la que me emociono cada vez que se cancela algún plan que me haga salir de mi casa"

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