Ingredientes para 4 flamenquines:
- Fiambre de pavo, 4 lonchas
- Filetes de pavo, 4
- Queso tierno mezcla, 4 lonchas
Para el rebozado y la fritura:
- Aceite de girasol, 2 vasos aproximadamente
- Huevos tamaño XL, 2
- Pan rallado, el que se necesite para el rebozado
Condimentos:
- Pimienta negra molida, al gusto
- Sal fina, al gusto
- Tomillo fresco o seco, 1 cucharadita
Utensilios:
- Fuente o plato hondo grande
- Platos hondos y uno llano
- Palillos "mondadientes"
- Papel de cocina
- Pinzas de cocina
- Sartén
Elaboración:
Comienza extendiendo los filetes de pavo sobre la superficie de trabajo y salpiméntalos con sal fina y pimienta negra molida por ambas caras y resérvalos.
Después coloca las lonchas de fiambre de pavo sobre la superficie de trabajo y dispón una loncha de queso sobre cada una de ellas.
Seguidamente acomoda los filetes de pavo salpimentados encima de las lonchas de queso y enrolla el conjunto por su parte más larga para darle forma de flamenquín.
Tras esto, sujeta los flamenquines con palillos para que mantengan su forma.
A continuación casca los huevos sobre un plato hondo y bátelos.
Mezcla ahora en una fuente grande el pan rallado con el tomillo y mézclalo.
Luego pasa cada flamenquín por los huevos batidos primero y por el pan rallado condimentado después. Repite esta operación con cada flamenquín para que el empanado quede más grueso y crujiente.
Cuando tengas los flamenquines empanados, vierte abundante aceite de girasol en una sartén honda y caliéntalo a temperatura alta.
Fríe cada flamenquín en el aceite caliente hasta que estos estén dorados.
Cuando estén dorados sácalos de la sartén con la ayuda de las pinzas de cocina y déjalos reposar en un plato llano cubierto por papel de cocina.
Sírvelos con una ensalada verde aderezada con aceite, sal fina y limón o acompañados de patatas fritas o arroz blanco hervido aderezados por alguna salsa.
"No importa lo que fuimos o lo que hicimos, importa lo que somos y hacemos ahora."
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