Ingredientes para 6 personas:
- Azúcar blanquilla, 160g más 4 cucharadas
- Harina de repostería, 150g
- Huevos XL, 2
- Levadura química tipo "Royal", 1 sobrecito
- Leche entera o semi-desnatada, 125ml
- Limón, 1
- Mantequilla "con sal" o margarina "Tulipán", 60g ( tipo pomada)
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Bol amplio, 3
- Cazo
- Colador grande de cocina (para tamizar la harina y la levadura)
- Colador pequeño
- Molde redondo de 24cm o uno rectangular tipo "cake"
- Paleta de cocina o similar
- Papel de cocina
- Rejilla
- Varillas manuales
Elaboración:
Comenzaremos calentando el horno con el calor arriba y abajo ( = ) A 170ºC.
Seguidamente mezcla la harina de repostería y el sobre de levadura química y tamízala con la ayuda del colador grande sobre un bol.
Tras esto vierte los 160g de azúcar y los 60g de mantequilla o margarina en pomada* en otro bol y bátelo con tus varillas manuales hasta formar una crema.
*Para conseguir la textura de mantequilla tipo pomada no tienes nada más que dejar la mantequilla a temperatura ambiente durante un rato.
A continuación, casca los huevos sobre otro bol y mézclalo con la leche.
Lava ahora el limón bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalo con la ayuda de un trozo de papel de cocina.
Tras esto, ralla la piel del limón evitando coger de la parte blanca y exprime el zumo sobre un cazo, poniendo un colador pequeño entre el limón y el cazo para evitar que caigan las pepitas. Reserva el zumo.
Añade ahora la mezcla de harina y levadura tamizada sobre la "crema" de azúcar y mantequilla.
A continuación agrega la mezcla de leche y huevos y bátelo todo bien usando tus varilla manuales o tu batidora eléctrica.
Seguidamente agrega la ralladura de la piel del limón y vuelve a mezclar usando una paleta de cocina o similar.
Tras esto, embadurna el molde con mantequilla y espolvorea la superficie con harina, con esto evitaremos que el bizcocho se nos quede pegado a la hora de desmoldarlo.
Posteriormente, vierte la mezcla del bizcocho sobre el molde embadurnado e introdúcelo en el horno.
Deja que el bizcocho se hornee durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Una vez horneado, sácalo del horno y déjalo enfriar durante unos minutos antes de desmoldarlo.
Mientras el bizcocho se enfría añade las cuatro cucharadas de azúcar al cazo donde estaba el zumo del limón y caliéntalo a fuego fuerte durante 4-5 minutos o hasta que espese. Reserva.
Una vez desmoldado el bizcocho, colócalo sobre una rejilla y vierte por encima la mezcla de zumo de limón y azúcar.
Déjalo enfriar hasta que la cobertura se vuelva blanca.
Rico, rico.
Rico, rico.
"La alegría es mejor que la diversión y la felicidad mejor que la alegría".
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