sábado, 12 de marzo de 2016

Lasaña de berenjenas

A ver que os parece la propuesta de hoy. Mi marido dice que esta lasaña se come con hambre o sin hambre, de lo rica que está, jajajajajaja!!! Lo mejor es  que es muy ligera y fácil de hacer. Espero que os guste.







Ingredientes para 4 personas:

  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Berenjenas grandes, 2
  • Pavo cocido o similar, 200g
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Queso en loncha "Havarti", 6 lonchas
  • Queso rallado "mezcla cuatro quesos", 4 cucharadas
  • Sal fina, al gusto
  • Tomate frito, 4 cucharadas

Utensilios:

  • Brocha de cocina, opcional
  • Cuchara, te servirá de medida para el tomate frito
  • Corta-fiambres o en su defecto, cuchillo grande y afilado
  • Fuente apta para el horno
  • Paño de cocina limpio y seco
  • Papel de cocina
  • Parrilla
  • Pinzas de cocina


Elaboración:


Comenzaremos lavando las berenjenas bajo el chorro del agua fría del grifo y secándolas posteriormente con un trozo de papel de cocina.


BERENJENA
Tras esto, corta las berenjenas ayudándote de un corta-fiambres, de esta manera todas las rodajas tendrán el mismo grosor y la lasaña tendrá mejor presentación, pero si no dispones de este utensilio, no te preocupes, corta las berenjenas con un cuchillo grande y afilado intentando que todas las rodajas tengan el mismo grosor.




Después dispón las rodajas de berenjenas sobre un paño limpio y seco de cocina y salpiméntalas al gusto con sal fina y pimienta negra molida por ambas caras.




Seguidamente vierte dos cucharadas de aceite de oliva sobre la parrilla y extiéndelo bien por toda la superficie, puedes usar una brocha de cocina o las manos para realizar esta operación.

A continuación, calienta la parrilla a fuego fuerte y asa las rodajas de berenjenas hasta que estén doradas por ambos lados.




Añade a la parrilla el resto del aceite de oliva entre tanda y tanda de berenjenas.

Tras esto coloca una capa de berenjenas sobre una fuente de horno.



A continuación añade sobre las berenjenas las cuatro cucharadas de tomate frito y extiéndelo bien para que todas las rodajas de berenjenas queden cubiertas por la salsa de tomate.



Después coloca las lonchas de pavo cocido de manera que cubra toda la superficie.




Luego, dispón las seis lonchas de queso de manera que cubra toda la superficie.




Seguidamente coloca otra capa de berenjenas y termina añadiendo las cuatro cucharadas de queso rallado, extendiéndolo bien.




Introduce la lasaña en el horno precalentado a 180ºC durante 12-15 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

Sirve caliente.



B U E N Í S I M A


"Es dentro de nosotros y no fuera donde hace buen o mal tiempo". El ser uno.

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