miércoles, 23 de marzo de 2016

Pasta con salmón al limón

Para los amantes del salmón, un plato sencillo y delicioso. Espero que os guste. Feliz miércoles santo.







Ingredientes para 2 personas:


  • Crema fresca o nata líquida para cocinar, 4 cucharadas
  • Eneldo, 1/2 cucharadita
  • Limón, 1
  • Pasta, 180g, yo usé 5 nidos de pasta al huevo
  • Sal fina, al gusto
  • Sal gorda, 1 cucharada rasa
  • Salmón ahumado en lonchas,100g

Utensilios:


  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo 
  • Escurridor
  • Papel de cocina
  • Rallador
  • Sartén grande y antiadherente
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:


Cuece la pasta en abundante agua con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.




Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela y refréscala bajo el chorro del agua fría del grifo.

Tras esto, corta las lonchas de salmón ahumado en tiras y reserva.




Seguidamente, lava bien el limón bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalo con un trozo de papel de cocina.

Después ralla la piel del limón y mézclala con la crema de leche o la nata en una sartén.




A continuación corta el limón por la mitad, exprime el zumo de una de las partes y añádelo a la sartén junto con la crema fresca, la ralladura de la piel del limón y una poquita de sal fina al gusto.




Luego calienta el contenido de la sartén a fuego medio nº 6 de la placa vitrocerámica removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.

Cuando la crema esté caliente incorpora la pasta a la sartén y mézclala con movimientos envolventes.

Tras esto, añade las tiras de salmón y vuelve a remover suavemente.

Sirve la pasta en los platos y espolvorea con un poco de eneldo.




BUENÍSIMOS

"Un corazón alegre hace tanto bien como el mejor medicamento".

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