Ingredientes para dos personas:
- Queso parmesano, unas lascas, la cantidad va al gusto
- Rúcula, una bolsa
- Tomates secos, 8
Ingredientes para el aliño:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Sal fina, 1/2 cucharadita
- Vinagre de módena, 1 cucharada
Utensilios:
- Cuchillo afilado
- Tabla para cortar
- Tarro de cristal con tapa
Elaboración:
Abre la bolsa de rúcula y reserva.
Corta unas lascas de queso parmesano, al gusto.
Dispón los tomates en aceite partidos en dos, las lascas de parmesano y la rúcula en una ensaladera y mezcla todo bien.
Vierte en un tarro las tres cucharadas de aceite de oliva, la cucharada de vinagre de módena y la media cucharadita de sal fina. Cierra el bote y agítalo hasta obtener una mezcla homogénea.
Aliña la ensalada con la mezcla anterior justo antes de servir.
"La felicidad prolonga la vida y trae salud."
No hay comentarios:
Publicar un comentario