martes, 26 de enero de 2016

27.- Ensalada de rúcula con tomates secos en aceite

Una ensalada sencilla, rápida de hacer.... ¡no!, rapidísima y absolutamente deliciosa.







Ingredientes para dos personas:



  • Queso parmesano, unas lascas, la cantidad va al gusto
  • Rúcula, una bolsa
  • Tomates secos, 8

Ingredientes para el aliño:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Sal fina, 1/2 cucharadita
  • Vinagre de módena, 1 cucharada

Utensilios:


  • Cuchillo afilado
  • Tabla para cortar
  • Tarro de cristal con tapa


Elaboración:


Abre la bolsa de rúcula y reserva.

Abre el bote de tomates en aceite y extrae ocho unidades; corta cada tomate por la mitad.





Corta unas lascas de queso parmesano, al gusto.

Dispón los tomates en aceite partidos en dos, las lascas de parmesano y la rúcula en una ensaladera y mezcla todo bien.

Vierte en un tarro  las tres cucharadas de aceite de oliva, la cucharada de vinagre de módena y  la media cucharadita de sal fina. Cierra el bote y agítalo hasta obtener una mezcla homogénea.

Aliña la ensalada con la mezcla anterior justo antes de servir.





¿Fácil verdad? Disfrútala.



"La felicidad prolonga la vida y trae salud."

No hay comentarios:

Publicar un comentario