sábado, 23 de enero de 2016

22.- Arroz en el microondas I (básico)

Después de un año y medio sin microondas ayer por fin pude comprarme uno nuevo ¡cómo lo he echado de menos! Estaba tan ansiosa por estrenarlo que hoy he preparado un riquísimo y rapidísimo arroz blanco para acompañar unas hamburguesas ¿queréis saber como lo he hecho? Os paso la receta:







Ingredientes para dos personas:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Ajo, 4 dientes
  • Arroz vaporizado, 200g (1 vaso)
  • Caldo de pollo, el doble del volumen del arroz, en este caso 2 vasos. Si no disponéis de caldo de pollo podéis usar 2 vasos de agua y una pastilla de caldo de pollo.
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Sal fina, 2 pizcas

Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina grande y afilado
  • Recipiente redondo apto para el microondas
  • Tabla de cocina para cortar
  • Vaso, te servirá de medida para el arroz y el caldo

Elaboración:


Pela y lamina los dientes de ajo.




Vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en el recipiente y añade los dientes de ajo picados.




Introduce el recipiente en el microondas y prográmalo a máxima potencia durante 2 minutos.




Transcurrido el tiempo, saca el recipiente del microondas, como podrás ver los dientes de ajo se han tostado.

Vierte el arroz sobre los ajos tostados y remueve.




A continuación vierte el caldo de pollo o los dos vasos de agua y la pastilla de caldo de pollo.

Seguidamente vuelve a remover y llévalo al microondas.

Prográmalo a máxima potencia y déjalo hacer por espacio de 15 minutos.




Transcurrido el tiempo, saca el arroz, remueve con tu cuchara de madera para permitir que el arroz se cocine por igual; seguidamente añade pimienta negra recién molida al gusto y vuelve a llevar el arroz al microondas.

Continúa cocinando a la misma potencia durante 5 minutos más. Transcurrido ese tiempo, prueba la textura del arroz y si estuviera demasiado duro para tu gusto déjalo un par de minutos más. 

Transcurrido el tiempo de cocción, deja el arroz reposar dentro del microondas durante 5 minutos más.

Después sácalo y disfrútalo.

Este arroz queda muy suelto y con un sabor delicioso.



Los niños necesitan ser felices, no ser "los mejores".

2 comentarios:

  1. Felicidades Sandra, por fin pudiste agenciarte el micro! Ya tocaba..jeje Te ha salido un arroz de maravilla! Lo he preparado en alguna ocasión en el microondas y sé que sale igual de rico que al modo tradicional! besitos mil guapa!

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  2. Jajajajajaja!!! Me lo compré unos días después de tu visita, ya no aguantaba más!!!! Un beso guapa y feliz viernes.

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