miércoles, 27 de enero de 2016

30.- Huevos rellenos I (con atún y tomate)

Estos huevos me gustan por varias razones, la primera por su sabor, están buenísimos, la segunda por su sencilla elaboración, la tercera por su bajo coste, son realmente económicos y la cuarta porque cunden muchísimo, los puedes preparar un día, conservarlos en la nevera y  puedes ir tomándolos a lo largo de los días acompañando a una sopa, a una ensalada, a unos embutidos, los puedes tomar con un poco de arroz blanco, en fin, las posibilidades son muchas.
Espero que copiéis la receta y sobre todo que la hagáis.






Ingredientes para 8 huevos:


  • Atún en aceite de oliva o vegetal, 160g, dos latas de 80g c/u
  • Huevos tamaño XL, 4
  • Mayonesa casera o envasada, 8 cucharaditas
  • Tomate frito normal o "receta artesana", 2 cucharadas soperas (para la Dieta Paleo usar esta salsa de tomate, ver aquí)

Utensilios:


  • Bol grande
  • Cacerola
  • Cuchara sopera, te servirá de medida para la mayonesa y el tomate
  • Cucharilla, te servirá para extraer la yema dura de los huevos y para rellenarlos
  • Cuchillo de cocina afilado
  • Plato llano
  • Tabla de cocina para cortar
  • Tenedor


Elaboración:


Introduce los huevos enteros en una cacerola y cúbrelos con agua fría del grifo.




Coloca la cacerola a fuego fuerte y espera a que el agua comience a hervir.

Una vez el agua esté hirviendo deja los huevos cocer por espacio de 12 minutos.

Transcurrido ese tiempo, saca los huevos de la cacerola y enfríalos bajo el chorro del agua fría del grifo.

Seguidamente da a cada huevo un golpe sobre el fregadero o la encimera y retírales la cáscara.

Reserva los huevos pelados sobre un plato llano y déjalos enfriar.

Cuando los huevos estén fríos córtalos por la mitad a lo largo.



Después con la ayuda de una cucharilla retira las yemas y coloca 4 de ellas en un bol. Reserva las otras cuatro en tu plato.




Tras esto machaca las yemas con la ayuda de tu tenedor.



Seguidamente abre y retira el aceite de las latas de atún.

Vierte el contenido de las latas de atún sobre las yemas machacadas y sobre el atún las dos cucharadas de tomate. Mezcla bien con una cuchara grande.



A continuación rellena los huecos de cada parte de los huevos con esta mezcla.


Cubre cada huevo con una cucharadita de mayonesa y extiéndela bien sobre toda la superficie .



Machaca con la ayuda del tenedor las otras cuatro yemas que tenías reservadas y decora cada huevo con ellas.



OS GUSTARAN SÍ O SI.


"Quien dedica tiempo a mejorarse a sí mismo, no tiene tiempo para criticar a los demás".

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