La semana pasada me encontraba en la cola del supermercado cuando, por casualidad escuché la conversación entre la cajera y una clienta, la cajera le decía a la señora algo así como.-¡ánimo, que la cuesta de enero ya está pasando! a lo que la señora respondía.-¡cierto, pero ahora viene la de febrero!
Desde mi blog quiero contribuir a que la cuesta de enero y la de febrero sea menos empinada, con una receta sencilla, buenísima y muy económica. Espero que os guste.
Ingredientes para 38-40 albóndigas:
Ingredientes para las albóndigas:
- Aceite de oliva "virgen extra" (para freír las albóndigas), 2 vasos
- Carne picada mezcla ternera y cerdo, 1kg
- Harina de trigo (para rebozar las albóndigas), la que se necesite
- Leche entera o semidesnatada, 6 cucharadas
- Pan, una rebanada (puede ser de "pan de molde")
- Pimienta negra recién molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, 1 cucharadita
Ingredientes para la salsa:
- Agua, 2 vasos
- Cebolla (gordas), 2
- Miel, 2 cucharadas
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- Sal fina, al gusto
- Salsa de soja, 2 cucharaditas
- Zanahoria, 500 g (6-8 zanahorias pequeñas)
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Bol grande
- Bol pequeño
- Cacerola con su tapa
- Espumadera
- Papel de cocina
- Plato llano
- Sartén tamaño mediana
Elaboración:
En un bol grande mezcla la carne picada, con la rebanada de pan remojada en leche, la cucharadita de sal fina y un poco de pimienta negra recién molida.
Seguidamente haz bolitas con las manos del tamaño que más te guste.
Introduce las albóndigas en la sartén y dóralas brevemente; durante el proceso haz rodar las bolitas por la sartén para que se doren por todos lados.
Saca las albóndigas de la sartén y resérvalas en un plato llano cubierto de papel de cocina, de esta forma eliminaremos el exceso de aceite.
Elaboración de la salsa:
Pela y pica la cebolla en julianas o en dados, da igual.
Raspa si lo deseas, las pieles de las zanahorias y trocéalas.
Cuela el aceite de freír las albóndigas sobre la cacerola.
Coloca la cacerola al fuego, añade las hortalizas troceadas y dos pizcas de sal fina.
Tapa la cacerola y déjala cocer a fuego suave durante 15 minutos o hasta que las zanahorias y las cebollas estén transparentes.
Cuando las hortalizas estén listas pásalas a tu batidora y tritúralas junto a dos vasos de agua hasta conseguir una crema lisa.
Seguidamente, vierte el puré de hortalizas en la cazuela y añádeles las dos cucharaditas de miel junto con las dos de salsa de soja y remueve bien para que los sabores se integren.
Por último, introduce las albóndigas en la cazuela y déjalas cocer a fuego medio durante 12 minutos, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de palo.
Puedes servirlas con arroz blanco cocido o con patatas fritas.
"El verdadero amor no es otra cosa que el deseo inevitable de ayudar al otro a ser quien es".
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