Ingredientes para 6/8 personas:
- Azúcar, 160 gr
- Canela en rama, 1rama
- Caramelo líquido, cantidad al gusto
- Huevos tamaño grande, 3
- Leche entera o semidesnatada (la mía sin lactosa), 600 ml
- Limón, la cáscara de uno
- Pan del día anterior, 100/120 gr
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Bol pequeño
- Papel de cocina
- Pela-verduras o cuchillo pequeño y afilado, para quitar la piel del limón
- Tenedor para batir
- Molde apto para el horno
- Fuente rectangular apta para el horno
Elaboración:
Comienza lavando el limón bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalo bien con un trozo de papel de cocina y tras esto retírale la piel evitando coger de la parte blanca.
Seguidamente hierve la leche junto con el azúcar, el palo de canela y la piel del limón.
Cuando la leche llegue a su punto de ebullición retírala del fuego y quítale el palo de canela y la cáscara del limón.
Tras esto desmiga el pan y añádelo a la leche caliente, remuévelo con tu cuchara de madera para deshacerlo y deja enfriar la mezcla durante 10 minutos a temperatura ambiente.
Transcurrido el tiempo casca los huevos en un bol, bátelos bien y añádelos a la mezcla de leche. Remueve bien con tu cuchara de madera para integrarlo todo bien.
Precalienta el horno con el calor arriba y abajo a 170ºC.
Cuando el horno esté caliente introduce el molde al baño maría y hornéalo durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar el pastel con un palillo este salga seco.
Deja el pastel enfriar dentro del molde y después desmóldalo.
Consérvalo tapado en el frigorífico hasta la hora de comerlo.
Se sirve frío acompañado de helado de vainilla, nata montada y o chocolate líquido.
"Los que están siempre de vuelta de todo son los que no han ido a ninguna parte".-Antonio Machado
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