Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Agua, 1 litro
- Ajo, 2 dientes
- Caldo de pescado, 1 pastilla
- Cebolla, 1/2
- Patatas, 2 medianas
- Perejil fresco, un manojo
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Pescado, una pescadilla
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado de cocina
- Tabla de cocina
Elaboración:
Compra la pescadilla el mismo día de la elaboración de la receta y pide en la pescadería que la corten en rodajas gruesas.
Llegada la hora de la elaboración de la receta, pela y pica el diente de ajo en trocitos pequeños.
Seguidamente pela y pica la media cebolla en julianas finas.
Tras esto pica también el perejil finamente.
Después vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla, el ajo, el perejil y una poquita de sal fina; remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y déjalo cocinar durante 20 minutos.
Mientras tanto pela y trocea las patatas.
Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola, añade las patatas, remuévelas con tu cuchara de madera y tras esto añade el agua y la pastilla de caldo de pescado; vuelve a remover y déjalas cocer con la cacerola tapada durante 10 minutos a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Mientras tanto salpimenta las rodajas de pescadilla con sal fina y pimienta negra molida.
Transcurrido el tiempo destapa la cacerola y echa la pescadilla; déjala cocer durante 10 minutos más a fuego medio-alto.
Pasado el tiempo este delicioso platillo ya está listo para consumir.
Sirve caliente.
"Se necesitan dos hombres para hacer un hermano"
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