lunes, 21 de agosto de 2017

432.- Guiso sencillo de patatas con pescadilla




Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Agua, 1 litro
  • Ajo, 2 dientes
  • Caldo de pescado, 1 pastilla
  • Cebolla, 1/2
  • Patatas, 2 medianas
  • Perejil fresco, un manojo
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Pescado,  una pescadilla
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado de cocina
  • Tabla de cocina 


Elaboración:



Compra la pescadilla el mismo día de la elaboración de la receta y pide en la pescadería que la corten en rodajas gruesas.





Llegada la hora de la elaboración de la receta, pela y pica el diente de ajo en trocitos pequeños.





Seguidamente pela y pica la media cebolla en julianas finas.

Tras esto pica también el perejil finamente.

Después vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla, el ajo, el perejil y una poquita de sal fina;  remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y déjalo cocinar durante 20 minutos.




Mientras tanto pela y trocea las patatas.




Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola, añade las patatas, remuévelas con tu cuchara de madera y tras esto añade el agua y la pastilla de caldo de pescado; vuelve a remover y déjalas cocer con la cacerola tapada durante 10 minutos a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica.




Mientras tanto salpimenta las rodajas de pescadilla con sal fina y pimienta negra molida.

Transcurrido el tiempo destapa la cacerola y echa la pescadilla; déjala cocer durante 10 minutos más a fuego medio-alto.




Pasado el tiempo este delicioso platillo ya está listo para consumir.

Sirve caliente.



"Se necesitan dos hombres para hacer un hermano"




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