Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Arroz vaporizado, 300 gr
- Bacon ahumado, 6 lonchas
- Guisantes congelados, 150 gr
- Maíz dulce, una lata de 150 gr
- Sal gruesa, 1 cucharada y media
Utensilios:
- Cacerola grande
- Cacerola pequeña
- Colador grande
- Cuchara de madera
- Cuchillo afilado
- Sartén grande
- Tabla de cocina para cocinar
Elaboración:
Lo primero que tienes que hacer es llenar la cacerola grande de agua hasta la mitad.
Tras esto llévala a ebullición.
Cuando el agua comience a hervir echa una cucharada de sal gruesa y el arroz; Remueve con tu cuchara de madera y deja que el arroz hierva por espacio de 20 minutos o hasta que esté tierno.
Transcurrido el tiempo escurre el arroz sobre el colador grande y refréscalo un poco bajo el chorro del agua fría del grifo. Reserva.
A continuación llena las 3/4 partes de la cacerola pequeña de agua y llévala a ebullición.
Cuando el agua comience a hervir echa la media cucharadita de sal gruesa restante y los guisantes congelados. Deja que los guisantes hiervan a fuego fuerte durante 10 minutos o hasta que estén tiernos pero al dente.
Transcurrido el tiempo escurre los guisantes sobre el colador grande y reserva.
Seguidamente pica las lonchas de bacon.
Después de esto vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los trocitos de bacon y sofríelos hasta que estén dorados.
Tras esto echa el arroz, los guisantes y el maíz dulce previamente escurrido. Saltéalo todo hasta que el conjunto esté caliente.
Sirve enseguida.
Lo puedes tomar como plato único en la cena, como primer plato o como guarnición.
"Los hijos son las anclas que atan a la vida a las madres"
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