Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Ajo, 2 dientes
- Bacalao fresco "al punto de sal", 2 lomos
- Cebolla, 1
- Habas congeladas, 400/450 gramos
- Hierbabuena fresca, un manojo
- Huevos, tamaño grande o medianos, 4
- Sal fina, cantidad al gusto
- Sal gruesa, una cucharadita
Utensilios:
- Bol o plato hondo
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal
- Escurridor grande
- Sartén grande
- Tenedor o varillas manuales para batir
Elaboración:
Comienza pelando y picando los dientes de ajo.
Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.
Pica también el manojo de hierbabuena.
Tras esto vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo, la cebolla y la hierbabuena; sazona con una poquita de sal fina, tapa la sartén con su tapadera y déjalo cocinar durante 15 minutos.
Mientras tanto llena de agua una cacerola hasta la mitad y llévala a ebullición.
Cuando el agua comience a hervir echa la cucharadita de sal gruesa y las habas congeladas. Hiérvelas el tiempo que indique el paquete o hasta que estén a tu gusto.
Transcurrido el tiempo escúrrelas y resérvalas.
Pasados los quince minutos de la cocción de las hortalizas destapa la sartén, sube un poco el fuego y echa los lomos de bacalao previamente troceados. Tras esto déjalos cocinar durante 4 minutos.
A continuación añade las habas y remuévelas unos instantes.
Seguidamente casca los huevos y bátelos.
Después de esto agrega los huevos y remueve a fuego medio, nº 5/6 de la placa vitrocerámica hasta que estén cuajados.
Sirve caliente.
"No importa que tan lejos hayas ido en el camino equivocado. Todavía puedes dar la vuelta".-
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