viernes, 11 de agosto de 2017

426.- Revuelto de habas con bacalao.- De la tierra y el mar




Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Ajo, 2 dientes
  • Bacalao fresco "al punto de sal", 2 lomos
  • Cebolla, 1
  • Habas congeladas, 400/450 gramos
  • Hierbabuena fresca, un manojo
  • Huevos, tamaño grande o medianos, 4
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, una cucharadita


Utensilios:



  • Bol o plato hondo
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal
  • Escurridor grande
  • Sartén grande
  • Tenedor o varillas manuales para batir



Elaboración:



Comienza pelando y picando los dientes de ajo.

Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.

Pica también el manojo de hierbabuena.

Tras esto vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo, la cebolla y la hierbabuena; sazona con una poquita de sal fina, tapa la sartén con su tapadera y déjalo cocinar durante 15 minutos.






Mientras tanto llena de agua una cacerola hasta la mitad y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir echa la cucharadita de sal gruesa y las habas congeladas. Hiérvelas el tiempo que indique el paquete o hasta que estén a tu gusto.

Transcurrido el tiempo escúrrelas y resérvalas.

Pasados los quince minutos de la cocción de las hortalizas destapa la sartén, sube un poco el fuego y echa los lomos de bacalao previamente troceados. Tras esto déjalos cocinar durante 4 minutos.




A continuación añade las habas y remuévelas unos instantes.




Seguidamente casca los huevos y bátelos.




Después de esto agrega los huevos y remueve a fuego medio, nº 5/6 de la placa vitrocerámica hasta que estén cuajados.

Sirve caliente.



"No importa que tan lejos hayas ido en el camino equivocado. Todavía puedes dar la vuelta".-


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