Este es un buen truco para hidratar de forma rápida las legumbres. A mí me gusta mucho más hidratarlas de forma natural, ya sabéis, dejar las legumbres a remojo durante 12 horas, pero si algún día se te olvida dejarlas a remojo puedes salir del apuro con este truco. Espero que os guste.
Si se te ha olvidado dejar las legumbres a remojo:
Seguidamente cúbrelas bien con agua.
A continuación cubre el recipiente con papel film y haz un corte en el centro para que pueda salir el vapor.
Tras esto introduce el recipiente en el microondas y conéctalo a máxima potencia durante 12 minutos.
Transcurrido el tiempo saca el recipiente del microondas, retírale el papel film con mucho cuidado de no quemarte y deja que las legumbres se enfríen dentro del agua.
Es muy importante que las legumbres se enfríen totalmente antes de su utilización (se enfrían en 25-35 minutos dependiendo de la temperatura ambiente).
Una vez frías retírales el agua y úsalas a tu conveniencia.
Para ver como cocer garbanzos haz click aquí.
"La oscuridad es la oportunidad que te da la vida para descubrir tu propia luz"