miércoles, 2 de agosto de 2017

420.- Salsa alioli (con aceite de oliva).-




Ingredientes para 400 ml de salsa:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 1 vaso (220 ml)
  • Ajo, 1 diente (que sea grande)
  • Huevo tamaño grande (XL), 1
  • Limón, el zumo de un cuarto
  • Sal fina, 2 pizcas


Utensilios:



  • Batidora eléctrica
  • Cuchillo fino
  • Vaso para batir




Elaboración:






Comienza pelando y picando el diente de ajo. 




Tras esto échalo en el vaso de la batidora.

Seguidamente casca el huevo y añádelo al vaso de la batidora junto con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal fina. Yo uso el huevo recién sacado del frigorífico y de momento nunca se me ha cortado.





A continuación comienza a batir. No subas el brazo de la batidora hasta que no veas que todos los ingredientes hayan emulsionado bien.

Tras esto continúa echando el aceite poco a poco, ahora ya podemos levantar el brazo de la batidora.

Cuando termines con todo el aceite, echa el zumo del limón teniendo cuidado de que no caigan pepitas y bate un poco más.

Pruébala y rectifica de sal.

Guarda la salsa bien tapada en el frigorífico y consúmela en un plazo de dos días.

Esta salsa es ideal para acompañar "fideua de mariscos", "patatas fritas o hervidas," "pescados fritos o al horno", "langostinos al horno....." 


Está buenísima.



"El secreto de tu futuro está escondido en tu rutina diaria".- Mike Murdok


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