Ingredientes para 400 ml de salsa:
- Aceite de oliva "virgen extra", 1 vaso (220 ml)
- Ajo, 1 diente (que sea grande)
- Huevo tamaño grande (XL), 1
- Limón, el zumo de un cuarto
- Sal fina, 2 pizcas
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cuchillo fino
- Vaso para batir
Elaboración:
Comienza pelando y picando el diente de ajo.
Tras esto échalo en el vaso de la batidora.
Seguidamente casca el huevo y añádelo al vaso de la batidora junto con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal fina. Yo uso el huevo recién sacado del frigorífico y de momento nunca se me ha cortado.
A continuación comienza a batir. No subas el brazo de la batidora hasta que no veas que todos los ingredientes hayan emulsionado bien.
Tras esto continúa echando el aceite poco a poco, ahora ya podemos levantar el brazo de la batidora.
Cuando termines con todo el aceite, echa el zumo del limón teniendo cuidado de que no caigan pepitas y bate un poco más.
Pruébala y rectifica de sal.
Guarda la salsa bien tapada en el frigorífico y consúmela en un plazo de dos días.
Esta salsa es ideal para acompañar "fideua de mariscos", "patatas fritas o hervidas," "pescados fritos o al horno", "langostinos al horno....."
"El secreto de tu futuro está escondido en tu rutina diaria".- Mike Murdok
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