sábado, 12 de agosto de 2017

427.- Espárragos con salmón ahumado y huevo escalfado.- Un entrante delicioso




Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva, dos cucharaditas (una de ella para los huevos escalfados)
  • Eneldo seco, cantidad al gusto
  • Huevos talla grande, 2
  • Espárragos gruesos, 12 unidades
  • Mantequilla, dos cucharaditas
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto (para sazonar los huevos)
  • Sal gruesa, una cucharadita rasa
  • Salmón ahumado, 4 lonchas


Utensilios:



  • Cacerola de tamaño mediana
  • Cazo
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la mantequilla y el aceite de oliva 
  • Cuchillo grande y afilado
  • Film transparente
  • Pinzas de cocina
  • Sartén mediana
  • Tabla de cocina 



Elaboración:



Comienza cortando los extremos duros de los espárragos.





Tras esto llena una cacerola hasta la mitad con agua y llévala a ebullición.

Cuando el agua rompa a hervir echa la cucharadita de sal gruesa y los espárragos; déjalos hervir durante 6 minutos o hasta que estén tiernos.

Transcurrido el tiempo saca los espárragos usando las pinzas de pescado y déjalos sobre un plato.

A continuación echa a la sartén la cucharadita de aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla. Calienta la sartén a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica y cuando la mantequilla esté derretida echa los espárragos  y saltéalos un par de minutos.

Seguidamente coloca los espárragos en los platos de servir, espolvoréalos con pimienta negra molida y un poco de eneldo seco y tras esto sírvelos con las lonchas de salmón ahumado y el huevo escalfado. Para ver como se hace un huevo escalfado haz click aquí.

Buenísimos.





"Cada padre debe recordar que un día su hijo va a seguir su ejemplo en vez de su consejo".- Charles Kettering



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