Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva, dos cucharaditas (una de ella para los huevos escalfados)
- Eneldo seco, cantidad al gusto
- Huevos talla grande, 2
- Espárragos gruesos, 12 unidades
- Mantequilla, dos cucharaditas
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto (para sazonar los huevos)
- Sal gruesa, una cucharadita rasa
- Salmón ahumado, 4 lonchas
Utensilios:
- Cacerola de tamaño mediana
- Cazo
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la mantequilla y el aceite de oliva
- Cuchillo grande y afilado
- Film transparente
- Pinzas de cocina
- Sartén mediana
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza cortando los extremos duros de los espárragos.
Tras esto llena una cacerola hasta la mitad con agua y llévala a ebullición.
Cuando el agua rompa a hervir echa la cucharadita de sal gruesa y los espárragos; déjalos hervir durante 6 minutos o hasta que estén tiernos.
Transcurrido el tiempo saca los espárragos usando las pinzas de pescado y déjalos sobre un plato.
A continuación echa a la sartén la cucharadita de aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla. Calienta la sartén a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica y cuando la mantequilla esté derretida echa los espárragos y saltéalos un par de minutos.
Seguidamente coloca los espárragos en los platos de servir, espolvoréalos con pimienta negra molida y un poco de eneldo seco y tras esto sírvelos con las lonchas de salmón ahumado y el huevo escalfado. Para ver como se hace un huevo escalfado haz click aquí.
Buenísimos.
"Cada padre debe recordar que un día su hijo va a seguir su ejemplo en vez de su consejo".- Charles Kettering
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