sábado, 9 de enero de 2016

2.- Crema de calabacín y puerros

Que mejor forma de comenzar una comida que con una crema de verduras sencilla, nutritiva, rica, de fácil digestión, saciante..... un alimento completo para cualquier época del año, pero mucho más para los meses de frío ¿Quieres?








Ingredientes para cuatro personas: ( Los ingredientes están organizados por orden alfabético)


  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Calabacín, 1
  • Caldo de pollo, 3/4l
  • Cebolla, 1
  • Nata "especial cocina", 2 cucharadas (opcional)
  • Patatas tamaño medianas, 2
  • Puerros, 3-4 (según el tamaño)
  • Queso parmesano, 12 lascas (opcional)
  • Sal fina, al gusto

Utensilios:

  • Batidora eléctrica
  • Cacerola grande con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo afilado
  • Papel de cocina
  • Pelapatatas (opcional)
  • Tabla para cortar

Elaboración:


Estas son las hortalizas que vamos a usar,




Comenzamos pelando y picando la cebolla en dados.

Corta los extremos de las raíces de los puerros y un poco de sus partes verdes más duras.


Hazle a cada puerro un corte longitudinal y enjuágalos bien bajo el chorro del agua fría del grifo.



Sécalos bien con el papel de cocina y pícalos.




Vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio.


Introduce la cebolla y los puerros picados en la cacerola y sazona al gusto con un poco de sal fina.


Tapa la cazuela y deja que las hortalizas se ablanden a temperatura media por espacio de 15 minutos.

Mientras tanto lava bajo el chorro del agua fría del grifo el calabacín.

Seca bien el calabacín con un trozo de papel de cocina y córtalo en láminas.



Pela y corta las patatas en rodajas.




Cuando la cebolla y los puerros estén blanditos, añade el calabacín, las patatas y el caldo de pollo, remueve con la cuchara de palo.




Tapa la cacerola y deja cocer las hortalizas a fuego medio por espacio de 20 minutos o hasta que estas estén tiernas.

A continuación aparta la cacerola del fuego y déjala entibiar.


Seguidamente tritura el conjunto con tu batidora hasta obtener una crema lisa y suave.





Vuelve a introducir la crema en la cacerola, en el caso de que hayas utilizado una batidora de vaso, y caliéntala a fuego medio removiendo con la cuchara de palo para evitar que se quede "agarrada" al fondo del recipiente.

Para finalizar añade las dos cucharadas de nata líquida, este ingrediente es opcional yo normalmente no se lo pongo.

Rectifica de sal y sirve.

Puedes decorar cada plato con unas lascas de queso parmesano.

Suave, delicada, exquisita....



"Quita de tu mente el "algún día seré feliz" y agrega el "hoy soy feliz", verás que cambio!!!"


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