martes, 12 de enero de 2016

8.- Patatas salteadas con ajo y mantequilla

Estas patatas están deliciosas y son ideales como acompañamiento de carnes y pescados. Espero que os gusten.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 1 cucharada
  • Ajo, 5 dientes
  • Limón, 1
  • Mantequilla, 40g (1 cucharada)
  • Patatas, 1kg (4-5 según tamaño)
  • Pimienta negra, al gusto
  • Romero fresco o en especias, 1 cucharada
  • Sal fina, al gusto


Utensilios:

  • Cacerola
  • Cuchillo afilado
  • Espumadera
  • Rallador
  • Papel de cocina
  • Sartén grande y antiadherente
  • Tabla para cortar

Elaboración:


Lava las patatas y sécalas bien con papel de cocina.

Corta las patatas en gajos; después corta cada gajo por la mitad.




Echa las patatas en una cacerola, cúbrelas con agua fría, añádeles una cucharadita de sal fina y llévalas a ebullición.

Mantén las patatas hirviendo durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.

Transcurrido el tiempo, saca las patatas de la cacerola con la ayuda de una espumadera para no romperlas y disponlas en la sartén.

Rocía las patatas con la cucharada de aceite de oliva.

Después agrega a la sartén la mantequilla, los ajos machacados y partidos por la mitad y el romero.

Lava y seca con papel de cocina el limón.

Ralla su piel y añádela por encima de las patatas.


Seguidamente añade pimienta negra al gusto.



Lleva la sartén al fuego y saltea las patatas a fuego fuerte hasta que la mantequilla esté derretida y todos los ingredientes estén integrados.

Sirve en una fuente y rectifica de sal fina.

Se comen calientes.

D E L I C I O S A S

No esperes nada de nadie. Espera todo de ti



1 comentario: