jueves, 17 de agosto de 2017

431.- Tortilla de calabacines.- Ligera y suave.-





Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Calabacines (de los verdes claros), 2
  • Cebolla (que sea grande), 1
  • Huevos (de tamaño grande), 5
  • Orégano, 1/2 cucharadita (opcional)
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Bol grande
  • Cuchillo grande y afilado
  • Escurridor de cocina
  • Espumadera
  • Papel de cocina
  • Plato llano o tapadera plana para darle la vuelta a la tortilla
  • Sartén de tamaño mediana y antiadherente con una tapadera que encaje bien
  • Tabla de cocina


Elaboración:






Comienza lavando los calabacines bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalos después con un trozo de papel de cocina.

Seguidamente pica los calabacines en rodajas finas.




A continuación pela y pica la cebolla en julianas finas.




Tras esto vierte tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los calabacines y la cebolla picada junto a una poquita de sal fina. Tapa la sartén con su tapadera y deja que se cocinen a temperatura media durante 20 minutos. Los calabacines deben quedar tiernos.




Transcurrido el tiempo escurre los calabacines y la cebolla en un colador grande apretándolos con una espumadera para permitir que suelten todo el líquido. Tras apretarlos déjalos unos minutos más sobre el colador para posibilitar la expulsión de la mayor parte del líquido. Esto es importante porque de lo contrario la tortilla quedaría demasiado líquida y sería muy difícil de cuajar. 

Tras esto limpia y reserva la sartén para hacer la tortilla.





Después de esto casca los huevos, añádeles sal fina al gusto y un poco de pimienta negra molida. Bátelos bien y añade los calabacines, la cebolla y si lo deseas un poco de orégano seco (esto es opcional).




A continuación vierte las otras dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa la mezcla de huevos y cuaja la tortilla a fuego bajo, dándole la vuelta cuando esté hecha por un lado. Al final dórala a fuego fuerte.

¡Lista! Se sirve caliente o tibia.

Esta tortilla tiene un sabor suave y es muy ligera lo que la hace perfecta para tomar a la hora de la cena.





"El amor de una madre no contempla lo imposible"





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