Compré una bandeja de pinchitos morunos pero en vez de insertarlos en brochetas y asarlos que es lo habitual decidí hacerlos con arroz, pero.... no sabía como hacerlo ¿Qué hortalizas le iría bien?, ¿qué condimentos le pondría?, ¿estaría bueno? después de pensarlo unos momentos, me di cuenta de que realmente no necesitaba nada, la carne ya viene suficientemente condimentada y tras ponerle el agua el arroz absorbería el sabor de los condimentos y no necesitaría especias extras.... y así lo hice y la verdad es que el arroz quedó buenísimo. Espero que a ti también te guste.
Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
- Agua, el triple del volumen del arroz
- Ajo, 2 dientes
- Arroz de grano redondo, 160g
- Carne de picho moruno, 500g
- Cebolla, 1
- Colorante alimenticio, 1/3 de cucharilla pequeña
- Sal fina, al gusto
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cucharilla pequeña, te servirá de medida para el colorante
- Cuchillo grande y afilado
- Paellera con su tapadera
- Tabla para cortar
- Vaso, te servirá de medida para el arroz, el agua y el vino
Elaboración:
Pela y pica la cebolla en dados.
Pela y pica los dientes de ajo en láminas.
Vierte el aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, introduce los ajos laminados en él y fríelos hasta que estén dorados.
Seguidamente, baja el fuego a temperatura baja, nº 4 de la placa vitrocerámica y agrega la cebolla picada, añádele una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera y déjala cocinar durante 12 minutos con la paellera tapada.
Cuando la cebolla esté blandita, incorpora la carne y sofríela hasta que cambie de roja a marrón claro.
Tras esto rocía la carne con el medio vaso de vino blanco seco y deja que alcohol se evapore por espacio de 3 minutos.
Seguidamente añade el arroz y rehógalo por espacio de 1 minuto.
A continuación, añade el agua y el colorante alimenticio. Remueve con tu cuchara de madera y deja que el arroz se cocine por espacio de 5 minutos a fuego fuerte.
Tras esto, baja el fuego a temperatura media, tapa la paellera con su tapadera y cocina el arroz durante 15 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, retira la paellera del fuego y déjalo reposar durante 5 minutos más (la paellera tapada).
Por último, destapa y sirve.
"La distancia más larga entre dos personas son los malos entendidos".
Hola
ResponderEliminarEsta receta me parece muy interesante. Mañana preparare la dicha y seguro que sale bueno. GRACIAS