miércoles, 10 de febrero de 2016

52.- Crema de setas y champiñones

Si optáis por un primero ligero, sano y delicioso, esta es vuestra receta, una deliciosa crema de setas y champiñones que os encantará.






Ingredientes para 4 personas ¡por si queréis repetir!:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Ajo, 2 dientes
  • Caldo de pollo, 1 litro
  • Cebolletas, 3
  • Champiñones, 300g
  • Chile molido, al gusto
  • Guindilla, 1
  • Mantequilla, 1 cucharadita
  • Puerro, 1
  • Sal fina, al gusto
  • Setas cultivadas, 300g

Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchara pequeña, te servirá de medida para la mantequila
  • Cuchillo de cocina grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comienza haciéndole un corte al puerro a todo lo largo, después enjuágalo bien bajo el chorro del agua fría del grifo para eliminar los posibles restos de tierra que puedan contener.

Seguidamente, seca el puerro con un trozo de papel de cocina y pícalo.

Tras esto pica las cebolletas, usando también los tallos verdes.

PUERRO Y CEBOLLETAS

A continuación, pela y lamina los dos dientes de ajo.



Después vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, introduce los dientes de ajo laminados y dóralos sin quemarlos.

Luego añade las cebolletas y el puerro picado y agrega una poquita de sal fina (como media cucharadita rasa). Tapa la cacerola y deja que las hortalizas se cocinen durante 10minutos.



Después corta la parte terrosa de los champiñones, límpialos bien con un trozo de papel de cocina y lamínalos.



A continuación trocea las setas.


Cuando las hortalizas estén blanditas añade a la cazuela los champiñones y las setas troceadas; agrégales una poquita de sal fina, la guindilla troceada y un poco de pimienta negra y déjalos rehogar a fuego fuerte durante 5 minutos removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera.



Seguidamente vierte el caldo de pollo* y déjalo cocer a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica por espacio de 12 minutos.

* No eches el litro de caldo de una vez, vierte 600 ml y ve añadiendo más según lo necesite.


Tras esto deja enfriar un poco el conjunto y bátelo todo hasta obtener una crema homogénea.



A continuación añade la cucharadita de mantequilla y vuelve a batir hasta que la mantequilla se haya integrado totalmente.



Añade ahora 1/3 del brick de nata y remueve bien hasta que esta esté bien integrada.


Para finalizar, calienta la crema a temperatura media, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera y sirve en los platos.

Decora con el resto de la nata y  con un poco de chile molido.


  • Esta crema la podéis dejar hecha por la mañana o incluso el día anterior.
  • Si la hacéis con antelación debéis conservarla en un tupper en el frigorífico y calentarla en el momento de servir.
  • Se puede calentar perfectamente en el microondas.

SEGURO QUE ESTA CREMA OS ENAMORA.



"Te amo para amarte y no para ser amado, puesto que nada me complace tanto que verte a ti feliz."

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