Hice estos volovanes como entrante en la cena de Nochevieja y gustaron mucho. Son muy vistosos, fáciles de hacer, económicos y deliciosos. Espero que os gusten.
Ingredientes para 4 personas:
- Arroz de grano largo "vaporizado", 250g
- Atún, 2 latas de 80g
- Lechuga romana o iceberg, 8 hojas
- Perejil fresco, un manojo
- Pimientos del piquillo, 1 lata de 80g
- Sal gruesa, 1 cucharadita
- Volovanes tamaño grande, 8
Para el aliño necesitamos:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Vinagre de Jerez, 1 cucharada
- Sal fina, 1/2 cucharadita
Utensilios:
- Bol grande
- Cacerola
- Cuchara, te servirá de medida para el aceite y el vinagre
- Cuchara de madera
- Cuchara pequeña, te servirá de medida para la sal
- Escurridor de cocina grande
Elaboración:
Vamos a comenzar vertiendo agua en una cacerola y llevándola a ebullición. Cómo vamos a hervir el arroz, por cada vaso de arroz, vierte 6 vasos de agua.
Deja el arroz hervir a temperatura media-alta, nº8 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos.
Transcurrido el tiempo, escurre el arroz sobre el colador de cocina y enjuágalo bien bajo el chorro del agua fría del grifo.
Cuando lo tengas bien enjuagado, agita el escurridor suavemente para eliminar el agua.
Cuando lo tengas bien enjuagado, agita el escurridor suavemente para eliminar el agua.
Dispón el arroz cocido en una ensaladera o bol grande.
A continuación, abre la lata o el bote de pimientos del piquillo, extráelos, pícalos y añádelos al bol.
Luego, lava las hojas de lechuga bajo el chorro del agua del grifo y sécalas bien con papel de cocina; pícalas en julianas finas y añádelas al bol.
Aliña la ensalada con el aceite de oliva, la sal y el vinagre, puedes hacerlo directamente sobre la ensalada o puedes mezclar todos los ingredientes en un bote de cristal, taparlo con su tapadera y agitarlo bien.
Mezcla bien, pero que muy bien el aliño con la ensalada para que todos los ingredientes cojan sabor.
"Amar no es solamente querer, es sobretodo comprender".
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