domingo, 21 de febrero de 2016

62.- Volovanes rellenos de ensalada de arroz

Hice estos volovanes como entrante en la cena de Nochevieja y gustaron mucho. Son muy vistosos, fáciles de hacer, económicos y deliciosos. Espero que os gusten.






Ingredientes para 4 personas:


  • Arroz de grano largo "vaporizado", 250g
  • Atún, 2 latas de 80g
  • Lechuga romana o iceberg, 8 hojas
  • Perejil fresco, un manojo
  • Pimientos del piquillo, 1 lata de 80g
  • Sal gruesa, 1 cucharadita
  • Volovanes tamaño grande, 8

Para el aliño necesitamos:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Vinagre de Jerez, 1 cucharada
  • Sal fina, 1/2 cucharadita

Utensilios:


  • Bol grande
  • Cacerola
  • Cuchara, te servirá de medida para el aceite y el vinagre
  • Cuchara de madera
  • Cuchara pequeña, te servirá de medida para la sal
  • Escurridor de cocina grande


Elaboración:


Vamos a comenzar vertiendo agua en una cacerola y llevándola a ebullición. Cómo vamos a hervir el arroz, por cada vaso de arroz, vierte 6 vasos de agua.

Cuando el agua comience a hervir, añade una cucharadita de sal gruesa y el arroz. 




Deja el arroz hervir a temperatura media-alta, nº8 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo, escurre el arroz sobre el colador de cocina y enjuágalo bien bajo el chorro del agua fría del grifo.

Cuando lo tengas bien enjuagado, agita el escurridor suavemente para eliminar el agua.

Dispón el arroz cocido en una ensaladera o bol grande.

Tras esto, pica el perejil y mézclalo con el arroz cocido.




A continuación, abre la lata o el bote de pimientos del piquillo, extráelos, pícalos y añádelos al bol.




Seguidamente, abre las latas de atún, retírales el aceite, desmenúzalos e incorpóralos al bol.




Luego, lava las hojas de lechuga bajo el chorro del agua del grifo y sécalas bien con papel de cocina; pícalas en julianas finas y añádelas al bol.




Aliña la ensalada con el aceite de oliva, la sal y el vinagre, puedes hacerlo directamente sobre la ensalada o puedes mezclar todos los ingredientes en un bote de cristal, taparlo con su tapadera y agitarlo bien. 




Mezcla bien, pero que muy bien el aliño con la ensalada para que todos los ingredientes cojan sabor.

Rellena los volovanes con esta mezcla y sirve enseguida.






ESTÁN MUY RICOS.


"Amar no es solamente querer, es sobretodo comprender".


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