lunes, 1 de febrero de 2016

40.- Budin de mandarina

Os propongo un postre sin complicaciones que podéis hacer en un momento y dejar guardado en la nevera hasta su consumo, además está buenísimo. Espero que os guste.






Ingredientes para 6 personas:

  • Azúcar, 100g
  • Bizcochitos, 10 unidades (para este postre podéis usar restos de bizcochos que se os hayan quedado duros)
  • Brandy, 2 cucharadas soperas
  • Caramelo líquido, el suficiente para cubrir el fondo del molde
  • Huevos tamaño XL, 3
  • Leche, entera o semidesnatada, 1 vaso
  • Mandarinas, 6 
  • Mantequilla "sin sal", una cucharadita

Utensilios:


  • Bol hondo, 2
  • Colador
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el brandy
  • Exprimidor de cítricos, manual o eléctrico
  • Molde para el horno, puede ser de silicona, de metal o de cristal, redondo, rectangular....
  • Molde más grande que el anterior para cocer al baño María.
  • Varillas de cocina manuales

Elaboración:


Comenzaremos exprimiendo las mandarinas.




Cuela el zumo y viértelo en el bol.



Casca los huevos y añádelos al bol junto con el zumo de mandarina y el azúcar.



A continuación, bate la mezcla con las varillas manuales hasta integrar todos los ingredientes. Reserva.

Seguidamente, calienta el vaso de leche en el microondas.

Tras esto, coloca los bizcochitos en otro bol,  riégalo con el vaso de leche caliente y desmenúzalos.





A continuación, vierte la mezcla de zumo de mandarina, huevos y azúcar sobre los bizcochitos desmenuzados y agrega las dos cucharadas de brandy, yo lo hago a ojo!!!



Después mézclalo todo bien.

Seguidamente, unta el molde que vaya a ir al horno con la cucharadita de mantequilla.



Luego, vierte el caramelo líquido en el fondo del molde y vierte el preparado en él.



Para finalizar, lleva el molde al horno y cuécelo al baño María* durante 40 minutos a 160ºC.

*Baño María, consiste en cocer  un molde con algún tipo de preparado, dentro de otro molde más grande lleno de agua.

Al baño María
Para saber si el budin está hecho, pínchalo con un palillo fino, por ejemplo una brocheta, si esta sale seca significa que el postre ya está listo.

Cuando el budin esté hecho, retíralo del horno y espera a que se enfríe para desmoldarlo.

Resérvalo en el frigorífico hasta la hora de consumir y sírvelo si te apetece, con un poco de nata montada o una bola de helado.




D E L I C I O S O


"El bien de la humanidad debe consistir en que cada uno goce al máximo de la felicidad que pueda, sin disminuir la felicidad de los demás".

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