jueves, 11 de febrero de 2016

53.- Pollo a la crema de mostaza y champiñones





Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Caldo de pollo, 2 tazas  o en su defecto disuelve una pastilla de caldo de pollo en un litro de agua y coge dos tazas
  • Cebolla, 1
  • Cebollinos (opcional), un manojito
  • Champiñones, 12 unidades
  • Mostaza de Dijon, 2 cucharaditas
  • Nata líquida "especial cocina", 200 ml
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Pollo, 5 contramuslos de pollo deshuesados
  • Sal fina, al gusto
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso


Utensilios:


  • Cucharilla, te servirá de medida para la mostaza
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Sartén grande y antiadherente con su tapadera
  • Tabla de cocina para cortar
  • Taza, te servirá de medida para el caldo

Elaboración:


Comienza deshuesando los contramuslos de pollo y cortándolos en dados pequeños.

Seguidamente vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente introduce los dados de pollo en la sartén y saltéalos durante 3-4 minutos.



Mientras tanto, pela y pica en julianas la cebolla.




Transcurrido ese tiempo, retira los dados de pollo de la sartén y resérvalos en un plato.

Introduce la cebolla picada en la sartén más una poquita de sal fina y cocínala en el mismo aceite donde salteaste los dados de pollo durante 12 minutos a baja temperatura.  Realiza esta operación con la sartén tapada.

Luego corta la parte terrosa de los champiñones, límpialos con un trozo de papel cocina y lamínalos.





Cuando la cebolla esté tierna, añade los champiñones más una poquita de sal fina y sube el fuego; deja los champiñones durante 5 minutos removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera.





Tras esto, vuelve a introducir los dados de pollo en la sartén y vierte el medio vaso de vino blanco seco; deja la sartén  3 minutos a fuego fuerte para permitir que el alcohol se evapore.





Después vierte las dos tazas de caldo de pollo y deja que los dados de pollo se cocinen a fuego medio durante 10 minutos. Realiza esta operación con la sartén tapada.





Luego añade el brick de nata y las dos cucharaditas de mostaza. Mezcla bien con tu cuchara de madera y deja que el guiso de pollo se cocine a fuego suave, nº 5 de la placa vitrocerámica durante 5 minutos más.




A continuación prueba y rectifica de sal fina si fuera necesario.

Por último espolvorea con pimienta negra recién molida al gusto y sirve en los platos.

Decora los platos con un poco de cebollino picado.

Este plato puede ir acompañado de arroz blanco hervido con patatas fritas o simplemente con un poco de pan y una ensalada.


¡ESTÁ RIQUÍSIMO!


"A veces la solución está en darle tiempo a tiempo".

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