Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Caldo de pollo, 2 tazas o en su defecto disuelve una pastilla de caldo de pollo en un litro de agua y coge dos tazas
- Cebolla, 1
- Cebollinos (opcional), un manojito
- Champiñones, 12 unidades
- Mostaza de Dijon, 2 cucharaditas
- Nata líquida "especial cocina", 200 ml
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- Pollo, 5 contramuslos de pollo deshuesados
- Sal fina, al gusto
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
Utensilios:
- Cucharilla, te servirá de medida para la mostaza
- Cuchillo grande y afilado
- Papel de cocina
- Sartén grande y antiadherente con su tapadera
- Tabla de cocina para cortar
- Taza, te servirá de medida para el caldo
Elaboración:
Comienza deshuesando los contramuslos de pollo y cortándolos en dados pequeños.
Seguidamente vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente introduce los dados de pollo en la sartén y saltéalos durante 3-4 minutos.
Mientras tanto, pela y pica en julianas la cebolla.
Transcurrido ese tiempo, retira los dados de pollo de la sartén y resérvalos en un plato.
Introduce la cebolla picada en la sartén más una poquita de sal fina y cocínala en el mismo aceite donde salteaste los dados de pollo durante 12 minutos a baja temperatura. Realiza esta operación con la sartén tapada.
Luego corta la parte terrosa de los champiñones, límpialos con un trozo de papel cocina y lamínalos.
Cuando la cebolla esté tierna, añade los champiñones más una poquita de sal fina y sube el fuego; deja los champiñones durante 5 minutos removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera.
Tras esto, vuelve a introducir los dados de pollo en la sartén y vierte el medio vaso de vino blanco seco; deja la sartén 3 minutos a fuego fuerte para permitir que el alcohol se evapore.
Después vierte las dos tazas de caldo de pollo y deja que los dados de pollo se cocinen a fuego medio durante 10 minutos. Realiza esta operación con la sartén tapada.
Luego añade el brick de nata y las dos cucharaditas de mostaza. Mezcla bien con tu cuchara de madera y deja que el guiso de pollo se cocine a fuego suave, nº 5 de la placa vitrocerámica durante 5 minutos más.
A continuación prueba y rectifica de sal fina si fuera necesario.
Por último espolvorea con pimienta negra recién molida al gusto y sirve en los platos.
Decora los platos con un poco de cebollino picado.
Este plato puede ir acompañado de arroz blanco hervido con patatas fritas o simplemente con un poco de pan y una ensalada.
"A veces la solución está en darle tiempo a tiempo".
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