viernes, 26 de febrero de 2016

69.- Alitas de pollo al horno.- Una cena divertida






Ingredientes para 4 personas:

  • Ajo en polvo, 4 cucharaditas
  • Alitas de pollo, 1,600g
  • Mantequilla "con sal", una cucharada, unos 15g
  • Perejil, un buen manojo
  • Pimienta negra, al gusto
  • Sal fina, al gusto
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso

Utensilios:


  • Bandeja de horno
  • Brocha de untar
  • Papel de horno sulfurizado
Tiempo de elaboración, 1 hora de horno más 15 minutos de preparación.

Elaboración:


Precalienta el horno a 200ºC con el calor arriba y abajo + el ventilador.

Parte las alitas de pollo por la mitad para facilitar su consumo.

Tras esto derrite la mantequilla en el microondas.

Después coloca las alitas de pollo en una fuente de horno cubierta por papel de horno sulfurizado, esto hará que la placa de horno quede limpia tras el horneado.



Seguidamente unta las alitas de pollo con la mantequilla derretida ayudándote de tu brocha de cocina.




Salpimenta con sal fina y pimienta negra molida al gusto.

A continuación espolvorea las alitas de pollo con dos cucharaditas de ajo en polvo.





Después de esto pica el perejil y espárcelo sobre las alitas.

Introduce las alitas en el horno y hornéalas durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo gira una a una las alitas de pollo, salpiméntalas con sal fina y pimienta negra molida al gusto y espolvorea con las otras dos cucharaditas de ajo en polvo junto a un poco más de perejil picado. No añadas más mantequilla.

Hornea las alitas durante 20 minutos más.

Transcurrido nuevamente el tiempo riega con el vino blanco seco y déjala hornear durante 20 minutos más o hasta que las alitas estén a tu gusto.

Sirve caliente.





Un plato delicioso para chuparse los dedos, literalmente.




"Lo más bello que tengo en la vida me llena de felicidad y no tiene precio son: Mis Hijos.

ADÁN
GABRIEL



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