Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Caldo de pescado, 1 vaso o en su defecto disuelve una pastilla de caldo de pescado en un litro de agua y coge un vaso.
- Cebollas, 2
- Harina de Maíz "Maizena", 1 cucharadita
- Merluza, 2 filetes grandes
- Perejil picado, 1 cucharada
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- Sal fina, al gusto
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina grande y afilado
- Parrilla
- Sartén grande y antiadherente con su tapadera
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y cortando las cebollas en julianas.
Seguidamente vierte dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego bajo nº 4 de la placa vitrocerámica.
Introduce las cebollas picadas en la sartén junto a una poquita de sal fina y cocínalas a fuego bajo durante 8 minutos removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera. Realiza esta operación con la sartén tapada.
Después sube el fuego al nº8 de la placa vitrocerámica y vierte el vino blanco seco. Deja que el alcohol se evapore durante 3 minutos.
Luego vierte el vaso de caldo de pescado y deja que la cebolla se termine de ablandar por espacio de 6 minutos. Realiza esta operación a fuego medio-alto con la sartén destapada.
Tras esto, disuelve una cucharadita de "Maizena" en una poquita de agua a temperatura natural y vierte esta mezcla en la sartén. Remueve con tu cuchara de madera y deja hervir las cebollas durante 3 minutos más.
A continuación prueba, rectifica de sal fina, añade una poquita de pimienta negra recién molida y el perejil picado.
Posteriormente salpimenta los filetes de pescado y córtalo en dos trozos cada uno. Si lo prefieres puedes dejarlos enteros.
Después vierte una cucharada de aceite de oliva en la parrilla y dora los filetes a fuego alto durante 3 minutos por cada lado.
Cuando el filete de merluza esté hecho, retíralo de la sartén y colócalo en el plato de servir; repite la operación con el otro filete, añadiendo la otra cucharada de aceite de oliva.
Sirve el pescado junto a las cebollas en salsa.
Puedes acompañar el plato con patatas fritas o con arroz largo hervido.
RICO, SANO Y LIGERO.
"La vida no empieza en la niñez, ni en la juventud, ni a los cuarenta. La vida comienza cada día".
Qué cosa más rica. Y qué jugosita debe quedar con esa salsa.
ResponderEliminar