viernes, 10 de junio de 2016

180.- Salchichas frescas con salsa de mostaza al estragón

Este plato es facilísimo de preparar además de sabroso. Esta salsa es mu versátil, te sirve para acompañar cualquier tipo de carne a la plancha. Probadla y ya veréis que rica está. Feliz día.






Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Salchichas frescas, 8 unidades

Para la salsa de mostaza al estragón:

  • Agua, 1 vaso
  • Caldo de carne, 1/2 pastilla
  • Estragón, 1/2 cucharadita 
  • Mostaza de Dijon, 1 cucharada sopera
  • Nata líquida "especial cocina", 200 ml

Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el estragón
  • Cazo
  • Pimienta negra recién molida
  • Sartén grande y antiadherente
  • Tenedor

Elaboración:


Vierte el vaso de agua en un cazo y llévala a ebullición.

Cuando el agua rompa a hervir disuelve la media pastilla de caldo removiendo con tu cuchara de madera.

Cuando la pastilla de caldo esté disuelta, baja el fuego al nº 4 de la placa vitrocerámica y añade la cucharada de mostaza de Dijon, la nata, la media cucharadita de estragón y una poquita de pimienta negra molida. Remueve con tu cuchara de madera y deja cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.




Mientras tanto, vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente introduce las salchichas y pínchalas repetidamente con un tenedor para evitar que se revienten al freírlas.




Fríe las salchichas dándoles la vuelta a menudo hasta que estén doradas.

Tras esto vierte la salsa por encima de las salchichas y caliéntalo todo junto a fuego medio durante cinco minutos.




Acompaña estas salchichas con unas patatas fritas.

¡Buen provecho!


"No busques personas con tus mismos gustos, busca personas con tus mismos valores"

2 comentarios:

  1. No soy muy fan de las salchichas frescas, pero con esa pedazo de salsa TAN DELICIOSA que propones...¡¡me parece a mi que me las comería sin pestañear!!

    Como siempre, ¡deliciosas tus recetas! Me apunto la salsa, que me ha encantado.

    Un besito, Sandra!!

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    Respuestas
    1. Yo tampoco soy muy fan de las salchichas, pero me como algunas de vez en cuando y con esta salsa están buenísimas. Espero que las pruebes. Un beso guapísima y gracias por tu comentario.

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