Bienvenidos a mi blog. Para el día de hoy os propongo una sencilla y deliciosa forma de preparar unas patatas que te servirán de guarnición para tus platos de carnes o pescados. Espero que os gusten. Feliz día.
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Cebolla, 1
- Orégano seco, 1 cucharadita colmada
- Patatas grandes, 2
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomates grandes, 2
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cucharilla de postre, te servirá para medir el orégano seco
- Cuchillo grande y afilado
- Tabla de cocina para cortar
- Vaso, te servirá para medir el vino
Elaboración:
Comienza pelando las patatas y cortándolas en rodajas gruesas.
Seguidamente pela y corta la cebolla en aros.
A continuación vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cazuela y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las patatas y las cebollas; sazónalas con una poquita de sal fina, tapa la cacerola y déjalas hacer por espacio de 12 minutos, removiéndolas de vez en cuando con tu cuchara de madera.
Mientras tanto pela y corta el tomate en rodajas.
Transcurrido el tiempo echa los tomates y el medio vaso de vino blanco. Salpimenta el conjunto con un poco de sal fina y pimienta negra molida. Tapa la cacerola y cocina durante 10 minutos más o hasta que las patatas estén tiernas.
Sirve caliente espolvoreadas de orégano.
Perfectas para acompañar carnes o pescados.
¡¡¡Están riquísimas!!!
"La dicha de la vida consiste en tener siempre algo que hacer, alguien a quien amar y alguna cosa que esperar"
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