Ingredientes para un sandwich:
- Aguacate, 1/2
- Bacon, 4 lonchas
- Chile molido, cantidad al gusto
- Hierbabuena, 2 hojas
- Pan, dos rebanadas
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Queso semi-duro, 4 cuñas (puede ser de oveja o de cabra)
- Sal fina, cantidad al gusto
- Zumo de limón, 1 cucharada
Utensilios:
- Cuchillo afilado de cocina
- Papel de cocina
- Sarten (opcional)
- Tabla de cocina
- Tenedor
Elaboración:
Comienza cortando el aguacate longitudinalmente, gira ambas partes del aguacate con tus manos y sepáralo, tras esto clava el cuchillo en el hueso y gíralo para extraerlo.
Seguidamente añade una poquita de sal, una poquita de pimienta negra, chile molido al gusto y una cucharada de zumo de limón.
A continuación corta unas cuñas de queso y colócalas encima de la pulpa del aguacate.
Después de esto fríe las lonchas de bacon en una sartén sin nada de aceite o en el microondas.
Modo de hacer el bacon en el microondas:
Coloca una hoja de papel de cocina sobre un plato llano y sobre ella pon las lonchas de bacon. Tapa las lonchas de bacon con otra hoja de papel de cocina y llévalo al microondas. Programa el microondas al 100% de potencia durante 2 minutos.
La ventaja de este método es que las hojas de papel absorben la grasa del bacon y este queda más ligero y con menos calorías.
Cuando tengas listas las lonchas de bacon colócalas sobre las cuñas de queso y coloca encima un par de hojas de hierbabuena.
Seguidamente cierra el sandwich con la otra rebanada de pan.
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