lunes, 1 de agosto de 2016

216.- Pakoras de verduras con cerveza rubia

No sabía que nombre darle a estas pakoras, podía haberlas llamado "Pakoras especiadas" o "Pakoras de calabaza y zanahoria" pero he decidido llamarlas así porque lo especial de estas pakoras es precisamente que están elaboradas con cerveza rubia, ¿por cierto, qué son las pakoras? Pues son una especie de buñuelos pero planos, elaborados con harina de garbanzo. Espero que os gusten. Feliz día.







Ingredientes para 20-24 pakoras:


  • Aceite de girasol, el necesario para freír las pakoras
  • Cerveza rubia, 2 tazas
  • Cilantro fresco o perejil, un manojo al gusto
  • Harina de garbanzo, 2 tazas
  • Sal fina, 1 cucharadita

Especias:

  • Curry en polvo, 1 cucharadita
  • Comino en polvo, 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Semillas de cilantro en polvo, 1 cucharadita
  • Semillas de hinojo machacadas (puedes machacarlas tú mismo en un mortero), 1 cucharadita

Verduras:

  • Brócoli laminado, 1 taza
  • Calabaza picada en dados pequeños, 1 taza
  • Zanahoria picada en dados pequeños, 1 taza

Aclaración: la taza que he empleado para las medidas es la que muestro en la fotografía (una taza de café).


 

Utensilios:


  • Bol amplio
  • Cuchillo grande y afiliado o picadora eléctrica
  • Cucharilla de postre, para medir la cantidad de especias
  • Papel de cocina
  • Pela-verduras o cuchillo pequeño y afilado, para pelar la zanahoria
  • Pinzas de cocina
  • Sartén amplia
  • Tabla de cocina para cortar (en el caso de que no dispongas de picadora eléctrica)
  • Taza, para medir la cantidad de verduras, la cerveza y la harina


Elaboración:


Comienza pelando y picando en dados muy pequeños la cantidad necesaria de zanahoria hasta llenar una taza.

Quita la corteza de un trozo de calabaza y pica en trozos muy pequeños la cantidad necesaria para llenar una taza.

Quita la parte más dura de unos cuantos tallos de brócoli fresco y lamina la cantidad necesaria de esta verdura hasta conseguir llenar una taza.

La zanahoria y la calabaza puedes picarla en una picadora eléctrica, como las verduras van en crudo nos interesa que estén picadas muy finas.

Tras esto mezcla en un bol las tres tazas de verduras, las dos tazas de harina de garbanzo, el cilantro o el perejil picado, la cucharadita de sal, todas las especias y las dos tazas de cerveza rubia. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.






Seguidamente vierte un dedo de aceite de girasol en una sartén amplia y caliéntala a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente coge cucharadas de la mezcla anterior y échalas en la sartén. 

Cocina cada "pakora" 2 minutos aproximadamente por cada lado.




Cuando "las pakoras" estén doradas sácalas con la ayuda de tus pinzas de cocina y déjalas escurrir en un plato llano cubierto de papel de cocina. El papel de cocina absorberá el aceite sobrante y de esta forma "las pakoras" quedarán más ligeras y crujientes. Retira el papel y coloca papel nuevo cuando este esté empapado de aceite.

Sirve caliente y disfruta del maravilloso sabor de estas pakoras.



"La vida no consiste en tener buenas cartas, sino en jugar bien las que uno tiene."






1 comentario:

  1. Las llevé hoy mismo a mi empresa y les han encantado, han desaparecido todas en cuestión de segundos Sandra!! Gracias guapaa

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