¿Hay algo más socorrido que unos bocadillos de filetes empanados? En esta ocasión la carne que vamos a usar para empanar es de pavo, una carne baja en grasas, con un alto contenido en hierro y rica en vitaminas del grupo B. Unos filetes llenos de sabor y con numerosos beneficios para nuestra salud. Espero que os gusten. Feliz día.
Ingredientes para 4 filetes empanados:
- Aceite de oliva, un vaso (cantidad orientativa)
- Huevos de tamaño mediano, 2
- Filetes de pavo, 4
- Pan rallado, 8 cucharadas (cantidad orientativa)
- Pimienta negra recién molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Papel de cocina
- Pinzas de cocina
- Platos hondos
- Plato llano
- Sartén de tamaño mediana
- Tenedor
Elaboración:
Comienza cascando los huevos sobre un plato hondo y bátelos con la ayuda de un tenedor.
Seguidamente echa el pan rallado en otro plato.
A continuación salpimenta los filetes de pavo por ambas caras con una poquita de sal fina y pimienta negra molida.
Tras esto vierte el aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego fuerte.
Prepara un plato llano justo al lado de la sartén y cúbrelo con papel de cocina.
Seguidamente pasa cada filete de pavo por los huevos batidos y después por el pan rallado, aplasta los filetes con la mano para que se adhiera bien el rebozado.
Tras esto fríe los filetes empanados en el aceite caliente hasta que estén dorados. Dale la vuelta a los filetes con la ayuda de tus pinzas de cocina de vez en cuando durante la fritura para que se doren bien por ambos lados.
Cuando los filetes estén dorados, sácalos del aceite y déjalos reposar unos minutos sobre el plato cubierto de papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Tras esto, tus filetes empanados ya están listos para su consumo.
Puedes tomar estos filetes en bocadillos, ideales para llevarlos de excursión o para comer en casa acompañado de una ensalada o con una guarnición de arroz con tomate.
Fáciles y riquísimos.
"La felicidad humana es una disposición de la mente y no una condición de las circunstancias".
GRACIAS Sandra, ahora mismo lo hago mmmm se siente sabroso. Y bella frace para concluir. Saludos Sandrina 😊
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