jueves, 11 de agosto de 2016

226.- Ensalada de mango y miel

Para hoy os propongo una ensalada dulce, fresca y deliciosa. Una combinación de sabores que no dejará indiferente a nadie. Espero que os guste. Feliz día.








Ingredientes para 4 personas:


  • Lechuga Iceberg, 1
  • Mango maduro, 2
  • Pasas sultanas, al gusto
  • Queso de cabra en rulo, 1
  • Tomates Kumatos cherrys, 10-12 unidades


Para la vinagreta:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
  • Miel, 4 cucharadas
  • Vinagre balsámico "Pedro Ximenez", 1 cucharada

Utensilios:


  • Bol o bote de cristal para elaborar la vinagreta
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite, el vinagre y la miel
  • Centrifugador de hojas de lechuga (opcional)
  • Cuchillo grande y afilado
  • Escurridor grande de cocina
  • Pelaverduras o cuchillo pequeño y afilado, para pelar los mangos
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:



Pica las hojas de lechuga, colócalas en un escurridor grande de cocina, enjuágalas y centrifúgalas. Si no dispones de un centrifugador de hojas de ensalada, envuélvelas en un paño limpio de cocina para eliminar el agua.




Seguidamente corta los tomates kumatos cherrys por la mitad.




A continuación desmenuza el queso de cabra eliminando la piel. Yo me ayudo de una cucharilla de postre para realizar esta operación.



Tras esto, pela con la ayuda de un pelaverduras o un cuchillo pequeño y afilado los mangos.

Una vez estén pelados, córtalos en dados pequeños eliminando los huesos.

Después mezcla todos los ingredientes anteriores en una ensaladera o fuente de servir.

A continuación prepara la vinagreta, para ello mezcla bien el aceite, el vinagre y la miel.




Vierte la vinagreta por encima de la ensalada justo en el momento de servir. 

Mezcla todo bien y sirve.

Buenísima.





"Si alguien quiere opinar sobre mi vida, por favor levante la mano....
¡Bien!.....Ahora con esa mano....tápase la boca".

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