Para hoy os propongo una ensalada dulce, fresca y deliciosa. Una combinación de sabores que no dejará indiferente a nadie. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
- Lechuga Iceberg, 1
- Mango maduro, 2
- Pasas sultanas, al gusto
- Queso de cabra en rulo, 1
- Tomates Kumatos cherrys, 10-12 unidades
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
- Miel, 4 cucharadas
- Vinagre balsámico "Pedro Ximenez", 1 cucharada
Utensilios:
- Bol o bote de cristal para elaborar la vinagreta
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite, el vinagre y la miel
- Centrifugador de hojas de lechuga (opcional)
- Cuchillo grande y afilado
- Escurridor grande de cocina
- Pelaverduras o cuchillo pequeño y afilado, para pelar los mangos
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Pica las hojas de lechuga, colócalas en un escurridor grande de cocina, enjuágalas y centrifúgalas. Si no dispones de un centrifugador de hojas de ensalada, envuélvelas en un paño limpio de cocina para eliminar el agua.
Seguidamente corta los tomates kumatos cherrys por la mitad.
A continuación desmenuza el queso de cabra eliminando la piel. Yo me ayudo de una cucharilla de postre para realizar esta operación.
Tras esto, pela con la ayuda de un pelaverduras o un cuchillo pequeño y afilado los mangos.
Una vez estén pelados, córtalos en dados pequeños eliminando los huesos.
Después mezcla todos los ingredientes anteriores en una ensaladera o fuente de servir.
A continuación prepara la vinagreta, para ello mezcla bien el aceite, el vinagre y la miel.
Vierte la vinagreta por encima de la ensalada justo en el momento de servir.
Mezcla todo bien y sirve.
Buenísima.
"Si alguien quiere opinar sobre mi vida, por favor levante la mano....¡Bien!.....Ahora con esa mano....tápase la boca".
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