Y para los peques de la familia....
Ingredientes para 2 hamburguesas:
- Carne picada mixta, mitad cerdo mitad ternera, 250 g
- Huevo tamaño grande, 1
- Pan rallado, 40 g
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
- Sal fina, 1/2 cucharadita
Para freír:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
Para acompañar:
- Ketchup, cantidad al gusto
- Pan de hamburguesa, 2 unidades
Utensilios:
- Bol amplio
- Espumadera
- Sartén tamaño mediana
Elaboración:
Mezcla en un bol todos los ingredientes de la hamburguesa (la carne, el pan rallado, el huevo crudo, la sal y la pimienta negra molida).
Amasa con las manos y forma dos bolas.
Aplasta las bolas para darle formas de hamburguesas.
Tras esto vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las hamburguesas en la sartén y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas.
Llegados a este punto sácalas de la sartén y sírvelas con el pan y el ketchup.
A mis hijos les encanta.
"Los niños son como el amanecer de cada nuevo día, lleno de esperanzas y alegrías"
No hay comentarios:
Publicar un comentario