De vez en cuando me gusta tomar una hamburguesa, pero siempre elaborada por mí, de esta forma controlo la carne y los condimentos que lleva y esta versión me encanta, es una hamburguesa con mucho sabor, deliciosa. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
- Ajo, 1 diente
- Carne picada mixta, mitad ternera mitad cerdo, 600 -700g
- Concentrado de tomate, 1 cucharada sopera
- Perejil picado, 2 cucharadas soperas
- Sal fina, 1 cucharadita y 1/2
- Salsa Lea & Perrins, 1 cucharada sopera
Para freír:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4- 5 cucharadas
Utensilios:
- Bol
- Cucharada sopera, te servirá para medir las salsas y el perejil picado
- Cucharadita pequeña, te servirá para medir la sal fina
- Espumadera
- Sartén grande y antiadherente
Elaboración:
Comienza pelando y picando el diente de ajo.
Seguidamente mezcla todos los ingredientes de la hamburguesa (la carne, el ajo picado, el perejil picado, la sal fina, la cucharada de salsa Lea & Perrins y la cucharada de tomate concentrado) en un bol.
A continuación divide la mezcla en cuatro partes y haz cuatro bolas.
Tras esto aplasta las bolas con la palma de la mano para darles formas de hamburguesas.
Después de esto vierte las cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las hamburguesas y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas.
Están muy ricas. Las recomiendo.
"No tenemos más derecho a consumir felicidad sin producirla, que ha consumir riqueza sin producirla"
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