Ingredientes para 10-12 personas:
- Azúcar blanquilla, 10 cucharadas
- Galletas tostadas rectangulares , 10 unidades aproximadamente
- Harina de maíz "Maizena", 2 cucharadas
- Huevos tamaño XL, 4
- Preparado para hacer cuajada, 3 sobres
- Leche entera, 1 litro
- Mermelada de fresa o frambuesa, al gusto
- Quesitos, 12 porciones
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá de medida para la maizena y el azúcar
- Espátula o lengua de gato
- Molde redondo de 24-26 cm
- Papel film
Elaboración:
Introduce en el vaso de la batidora, los quesitos, los cuatro huevos y las diez cucharadas de azúcar blanquilla; bátelo todo hasta obtener una mezcla sin grumos.
QUESITOS |
HUEVOS |
AZÚCAR |
Tras esto, agrega las dos cucharadas de "Maizena" y vuelve a batir hasta que la harina quede bien integrada.
Después añade los tres sobres de preparado para cuajada y vuelve a batir hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Cuando la leche llegue a su punto de ebullición agrega la mezcla de la batidora y remueve con tu cuchara de madera hasta que el conjunto vuelva a hervir.
Tras esto, retira la cacerola del fuego y remueve el preparado durante 1 minuto más.
Seguidamente vierte la mezcla en el molde elegido y déjalo enfriar durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, forra la superficie de la tarta con galletas y deja el molde enfriar en la nevera durante un mínimo de 6 horas, tapada con papel film. Puedes prepararla de un día para otro.
"Afortunado el hombre que se ríe de si mismo, ya que nunca la faltará motivo de diversión."