domingo, 7 de febrero de 2016

47.- Crema de zanahoria y calabaza ¡adelgaza con la calabaza!

¡¡La calabaza adelgaza!! y no lo digo yo, lo dicen todos los libros y páginas expertas que he consultado para realizar la entrada de este post y es que al parecer la calabaza es una verdura muy baja en calorías, facilita la eliminación de líquidos, regula el equilibrio hídrico y ayuda a disminuir los depósitos de grasa, también contiene mucha fibra, lo cual produce una inmediata sensación de saciedad, otra ventaja si lo que deseas es perder esos kilitos que te sobran.
Así que si buscas una verdura muy baja en calorías,  con un gran efecto saciante, especialmente porque sigues una dieta de adelgazamiento, no hay duda de que la calabaza puede convertirse en una sabia elección, además por si esto fuera poca cosa, la calabaza refuerza nuestros nervios proporcionándonos un efecto sedante.






Ingredientes para 4 personas:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Calabaza, 600-700g
  • Caldo de pollo, 600 ml
  • Cebolla, 1
  • Nata "especial cocina", opcional
  • Nuez moscada, al gusto
  • Patata, 1( de 220-250g de peso)
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • Puerro grande, 1
  • Sal fina, al gusto
  • Zanahoria, 2

Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina grande y afilado
  • Cuchillo de cocina pequeño y afilado o pelaverduras
  • Papel de cocina
  • Tabla  de cocina para cortar

Elaboración:




Vamos a comenzar cortando la parte de la raíz del puerro y un poco de las hojas de color verde oscuro, tras esto hazle un corte a todo lo largo, después lávalo bien bajo el chorro del agua fría del grifo separando con los dedos las múltiples capas para eliminar los posibles restos de tierra que este pueda contener y por último sécalo bien con un trozo de papel de cocina.

Seguidamente pica el puerro en aros.

Tras esto, pela y pica la cebolla en dados.



A continuación vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Después introduce el puerro y la cebolla picada en el aceite caliente y añádele una poquita de sal fina. Tapa la cacerola con su tapadera y deja que las hortalizas se ablanden por espacio de 12 minutos.

Mientras tanto, quita la piel de la calabaza y córtala en dados. Lo que yo hago es cortar la calabaza en trozos pequeños y después con la ayuda de un cuchillo le voy cortando la piel, así me es más fácil.


Seguidamente, pela las zanahorias con la ayuda de un pelaverduras o de un cuchillo pequeño y córtala en rodajas.


Transcurrido el tiempo, agrega a la cacerola la calabaza y las zanahorias picadas  y rehógalas durante 3 minutos.



Mientras tanto, pela y pica la patata en cubos o en rodajas, como prefieras y añádela a la cacerola.

Después vierte el caldo de pollo y déjalas cocer durante 15  minutos o hasta que las verduras estén tiernas.



Cuando las verduras estén tiernas, aparta la cacerola del fuego y déjalas templar un poco.

Tras esto, bate el conjunto con tu batidora eléctrica hasta obtener una crema lisa.

Calienta el conjunto y rectifica de sal fina antes de servir.

Decora cada plato con una pizca de pimienta blanca recién molida y una poquita de nuez moscada al gusto y si lo deseas puedes añadir un chorrito de nata "especial cocina".





SANA Y DELICIOSA



"La vida no te está esperando en ninguna parte, te está sucediendo. No se encuentra en el futuro como una meta que has de alcanzar, está aquí y ahora, en este mismo momento, en tu respirar, en la circulación de tu sangre, en el latir de tu corazón. Cualquier cosa que seas es tu vida y si te pones a buscar significados en otra parte te la perderás."


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