viernes, 29 de enero de 2016

34.- Pescado al microondas I (con pimentón)

Cocinar en el microondas es rápido, económico, limpio, fácil, las cocinas permanecen frías, sin olores y sin vapores, además los alimentos conservan su sabor natural ya que los microondas no ligan los alimentos si no que los cocina cada uno por separado.

Hoy os quiero mostrar una receta muy fácil, absolutamente ligera y deliciosa, espero que os guste.





Ingredientes para dos personas:


Tiempo, 5 minutos + 1 de reposo al 100% de potencia

  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Filete de pescado tamaño grande*, 2
  • Pimentón dulce, 2 cucharaditas colmadas
  • Sal fina, al gusto

* Para esta receta yo empleé dos filetes grandes de merluza congelados.


Ingredientes para una persona:


Tiempo, 2 minutos + 1 de reposo al 100% de potencia

  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Filete de pescado tamaño grande, 1
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita colmada
  • Sal fina al gusto

Utensilios:


  • Brocha de cocina
  • Cuchara, te servirá de medida para el aceite
  • Cucharilla, te servirá de medida para el pimentón
  • Fuente amplia y redonda apta para el microondas
  • Tapadera de agujeros apta para el microondas o en su defecto film transparente apto para el microondas*.

* El film transparente normal no sirve para este uso pues no es del todo impermeable y debido a su composición podría haber emisión de partículas "extrañas", hacia el alimento, lo correcto es usar un film apto para la congelación y uso en el microondas.

Elaboración:



Si los filetes son congelados, lo primero que debes hacer es descongelarlos adecuadamente siguiendo las instrucciones del fabricante.

Una vez que los filetes estén bien descongelados, extiéndelos sobre la fuente amplia y redonda.



Sala cada filete de pescado con sal fina al gusto.

Tras esto, añade sobre cada filete de pescado una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de pimentón dulce, extiende bien esta mezcla embadurnando toda la superficie de los filetes.

Después da la vuelta a los filetes y repite la operación.


Tapa la fuente con la tapadera de agujeros, si no dispones de una, tapa la fuente con el film transparente y practica unos agujeros con la ayuda de un cuchillo fino o un tenedor.

A continuación introduce la fuente en el microondas y cocínalo a máxima potencia durante 5 minutos. Tras esto, deja el pescado reposar 1 minutos más dentro del microondas.

¡Listo !

Os aseguro que está buenísimo, lo podéis acompañar de patatas fritas o al vapor o de un delicioso arroz blanco.



"Juzgar a una persona no define quien es ella; define quien eres tú".

4 comentarios:

  1. Me gusta lo que publica espero ponerlo en practica.nunca he cocinado en el micro ,solo recalentado. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Simple, limpio y rápido. Así da gusto cocinar. Gracias

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar