miércoles, 7 de septiembre de 2016

250.- Berenjenas rellenas de gambas, champiñones y setas

Bienvenidos a mi blog. Hoy os propongo una receta deliciosa, es un poco entretenida de elaborar pero os aseguro que merece la pena. Espero que tengáis un buen día.







Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra, 6 cucharadas
  • Ajo, 4 dientes
  • Bechamel preparada, 300 ml aproximadamente
  • Berenjenas, 2
  • Cacahuetes o almendras fritas, 40 gr
  • Champiñones, 200 gr
  • Gambas crudas, 175 gr
  • Setas, 200 gr

Para ver como se elabora la bechamel haz click en el siguiente enlace:

"Bechamel"

Utensilios:

  • Bandeja de horno
  • Cuchillo grande y afilado
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Papel de cocina
  • Papel de horno sulfurizado
  • Tabla de cocina para cortar
  • Tenedor

Elaboración:


Si has comprado las gambas congeladas descongélalas debidamente siguiendo las instrucciones del fabricante. Si las has comprado frescas y enteras, quítales la cabeza y pélalas. Reserva las gambas en ambos casos.




Comienza precalentando el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo.

Seguidamente lava las berenjenas bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalas con un trozo de papel de cocina y córtalas longitudinalmente.

Berenjena
A continuación practica unos cortes en forma de rombo en la pulpa de las berenjenas.




Tras esto riega las berenjenas con un poco de aceite de oliva, sazónalas con sal fina y colócalas sobre una fuente de horno cubierta de papel sulfurizado.




Seguidamente introduce las berenjenas en el horno y hornéalas durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo saca las berenjenas del horno y aplasta la pulpa con la ayuda de un tenedor.




A continuación pela y pica los dientes de ajo.

Seguidamente corta la parte terrosa del pie de los champiñones y límpialos frotándolos suavemente con un paño humedecido y secándolos después con un trozo de papel de cocina. Tras esto lamínalos.

A continuación trocea las setas.




Vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.




Después de esto añade los champiñones y las setas troceadas, sazona con una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera y deja que las setas y los champiñones se cocinen durante 8 minutos aproximadamente.

Tras esto añade las gambas crudas y saltéalas un par de minutos.



Seguidamente añade la bechamel, mézclalo todo bien y calienta el conjunto a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la sartén.




A continuación rellena las berenjenas con la mezcla anterior.



Para finalizar machaca algunos cacahuetes o almendras fritas y espolvorea las berenjenas con ellos.




Sirve enseguida.

Puedes dejar las berenjenas hechas con antelación pero sin los cacahuetes o almendras, y en el momento de servir puedes darle un golpe de horno o calentarlas en el microondas. Después añade la picada.




Están muy buenas.

"Ama tu forma de ser, nadie dijo que tenías que caerle bien a todo el mundo"

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