Bienvenidos a mi blog. Hoy os propongo una receta deliciosa, es un poco entretenida de elaborar pero os aseguro que merece la pena. Espero que tengáis un buen día.
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra, 6 cucharadas
- Ajo, 4 dientes
- Bechamel preparada, 300 ml aproximadamente
- Berenjenas, 2
- Cacahuetes o almendras fritas, 40 gr
- Champiñones, 200 gr
- Gambas crudas, 175 gr
- Setas, 200 gr
Utensilios:
- Bandeja de horno
- Cuchillo grande y afilado
- Cuchillo pequeño y afilado
- Papel de cocina
- Papel de horno sulfurizado
- Tabla de cocina para cortar
- Tenedor
Elaboración:
Si has comprado las gambas congeladas descongélalas debidamente siguiendo las instrucciones del fabricante. Si las has comprado frescas y enteras, quítales la cabeza y pélalas. Reserva las gambas en ambos casos.
Comienza precalentando el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo.
Seguidamente lava las berenjenas bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalas con un trozo de papel de cocina y córtalas longitudinalmente.
Berenjena |
A continuación practica unos cortes en forma de rombo en la pulpa de las berenjenas.
Tras esto riega las berenjenas con un poco de aceite de oliva, sazónalas con sal fina y colócalas sobre una fuente de horno cubierta de papel sulfurizado.
Seguidamente introduce las berenjenas en el horno y hornéalas durante 20 minutos.
Transcurrido el tiempo saca las berenjenas del horno y aplasta la pulpa con la ayuda de un tenedor.
A continuación pela y pica los dientes de ajo.
Seguidamente corta la parte terrosa del pie de los champiñones y límpialos frotándolos suavemente con un paño humedecido y secándolos después con un trozo de papel de cocina. Tras esto lamínalos.
A continuación trocea las setas.
Vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.
Después de esto añade los champiñones y las setas troceadas, sazona con una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera y deja que las setas y los champiñones se cocinen durante 8 minutos aproximadamente.
Tras esto añade las gambas crudas y saltéalas un par de minutos.
Seguidamente añade la bechamel, mézclalo todo bien y calienta el conjunto a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la sartén.
A continuación rellena las berenjenas con la mezcla anterior.
Para finalizar machaca algunos cacahuetes o almendras fritas y espolvorea las berenjenas con ellos.
Sirve enseguida.
Puedes dejar las berenjenas hechas con antelación pero sin los cacahuetes o almendras, y en el momento de servir puedes darle un golpe de horno o calentarlas en el microondas. Después añade la picada.
Están muy buenas.
"Ama tu forma de ser, nadie dijo que tenías que caerle bien a todo el mundo"
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