Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Caldo de verduras, 600 ml (si no tienes caldo de verduras, usa 600 ml de agua y una pastilla de caldo de verduras)
- Cebolla, 1
- Chorizo dulce o picante (el que más te guste),150 g
- Guisantes congelados, 600 g (si son frescos pon menos cantidad, unos 450-500g)
- Harina de trigo, 1 cucharada colmada
- Huevos, 2
- Pimentón dulce o picante (el que más te guste), 1 cucharadita bien colmada
- Sal fina, una cucharadita rasa aproximadamente.
*Para esta receta yo he usado chorizo picante y pimentón picante, pero puedes poner chorizo dulce y pimentón dulce o chorizo picante y pimentón dulce o chorizo dulce y pimentón picante, todo vale.
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir la harina
- Cuchara de postre, te servirá para medir el pimentón
- Cuchillo grande y afilado
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolla en dados.
A continuación quita la piel del chorizo y trocéalo en dados.
Seguidamente vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla picada junto a una poquita de sal fina, después de esto, remueve un poco con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y deja que la cebolla se ablande durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola, agrega el chorizo troceado y déjalo que se rehogue durante 2 minutos removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.
Transcurrido el tiempo añade los guisantes y la cucharada de harina de trigo. Remueve unos instantes.
A continuación agrega la cucharadita de pimentón y remueve durante 30 segundos.
Seguidamente vierte el caldo de verduras o en su defecto, el agua y la pastilla de caldo de verduras.
Después de esto, vuelve a remover y tapa la cacerola.
Deja que los guisantes se hagan a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos o hasta que estén tiernos.
Transcurrido el tiempo destapa la cacerola, prueba y rectifica de sal fina si esto fuera necesario.
A continuación casca los huevos y agrégalos con cuidado a la cacerola. Vuelve a tapar la cacerola y deja que los huevos se hagan durante 5 minutos o hasta que adquieran la consistencia deseada.
Tras esto los guisantes en salsa ya están listos para consumir.
Sirve caliente.
B U E N Í S I M O S
Otra fotografía de esta misma receta elaborada otro día:
"La obra humana más bella es la de ser útil a los demás"
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