viernes, 16 de septiembre de 2016

257.- Guisantes en salsa (con huevos y chorizo).- Andalucía.-


Un clásico que no pasa de moda. Espero que os guste. Feliz día.








Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Caldo de verduras, 600 ml (si no tienes caldo de verduras, usa 600 ml de agua y una pastilla de caldo de verduras)
  • Cebolla, 1
  • Chorizo dulce o picante (el que más te guste),150 g
  • Guisantes congelados, 600 g (si son frescos pon menos cantidad, unos 450-500g)
  • Harina de trigo, 1 cucharada colmada
  • Huevos, 2
  • Pimentón dulce o picante (el que más te guste), 1 cucharadita bien colmada
  • Sal fina, una cucharadita rasa aproximadamente.

*Para esta receta yo he usado chorizo picante y pimentón picante, pero puedes poner chorizo dulce y pimentón dulce o chorizo picante y pimentón dulce o chorizo dulce y pimentón picante, todo vale.


Utensilios:


  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir la harina
  • Cuchara de postre, te servirá para medir el pimentón
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comienza pelando y picando la cebolla en dados.

A continuación quita la piel del chorizo y trocéalo en dados.




Seguidamente vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla picada junto a una poquita de sal fina, después de esto,  remueve un poco con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y deja que la cebolla se ablande durante 10 minutos.

Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola, agrega el chorizo troceado y déjalo que se rehogue durante 2 minutos removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.




Transcurrido el tiempo añade los guisantes y la cucharada de harina de trigo. Remueve unos instantes.




A continuación agrega la cucharadita de pimentón y remueve durante 30 segundos.

Seguidamente vierte el caldo de verduras o en su defecto, el agua y la pastilla de caldo de verduras.

Después de esto, vuelve a remover y tapa la cacerola.

Deja que los guisantes se hagan a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos o hasta que estén tiernos.

Transcurrido el tiempo destapa la cacerola, prueba y rectifica de sal fina si esto fuera necesario.

A continuación casca los huevos y agrégalos con cuidado a la cacerola. Vuelve a tapar la cacerola y deja que los huevos se hagan durante 5 minutos o hasta que adquieran la consistencia deseada.

Tras esto los guisantes en salsa ya están listos para consumir.

Sirve caliente.


B U E N Í S I M O S




Otra fotografía de esta misma receta elaborada otro día:




"La obra humana más bella es la de ser útil a los demás"


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