jueves, 15 de septiembre de 2016

256.- Espirales con salsa de puerros y salchichas al azafrán

Buenos días, bienvenidos a mi blog. Para el día de hoy os propongo un plato de pasta con un nombre muy largo pero con una elaboración muy sencilla. Un plato contundente y muy rico, espero que os guste. Feliz día.






Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Azafrán, 1 sobre
  • Espirales grandes o pasta similar, 320 gr
  • Leche, 150 ml
  • Mantequilla, 30 gr (una cucharada sopera)
  • Nata "especial cocina", 150 ml
  • Parmesano rallado, 4 cucharaditas
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Puerros, 2
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, una cucharada sopera para hervir la pasta
  • Salchichas frescas, 4 unidades


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y la sal gruesa
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el queso parmesano
  • Cuchillo grande y afilado
  • Rallador de quesos
  • Sartén de tamaño mediana
  • Sartén de tamaño pequeña
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Comienza cortando los extremos de los puerros, hazles un corte longitudinal y enjuágalos bien bajo el chorro del agua fría del grifo, separando las hojas con los dedos para eliminar los posibles restos de tierra que puedan contener; después sacúdelos suavemente para eliminar el agua sobrante y córtalos en rodajas gruesas.




Tras esto echa la cucharada de mantequilla y derrítela a fuego lento.




Cuando la mantequilla se haya derretido, echa los puerros picados y salpiméntalos con una poquita de sal fina y pimienta negra molida.

Seguidamente remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja que los puerros se ablanden durante 20 minutos (a fuego lento).




Transcurrido el tiempo, echa los puerros en el vaso de la batidora y bátelos con la leche hasta obtener una crema lisa y más bien espesa; 



A continuación echa la crema de puerros en la sartén, añade la nata y el sobre del azafrán, tras esto remueve bien y reserva.


Seguidamente vierte en la sartén pequeña dos cucharadas de aceite de oliva y caliéntalo a fuego bajo.

Mientras el aceite se calienta quita la piel de las salchichas y desmenúzalas.

Yo usé salchichas rojas pero puedes usar de las blancas para la elaboración de esta receta.
Cuando el aceite esté caliente echa las salchichas desmenuzadas y dóralas a fuego lento, removiéndolas de vez en cuando con tu cuchara de madera.




Transcurrido el tiempo, liga la carne con la salsa de azafrán, remueve y deja la salsa cocer a fuego lento durante 10 minutos.




A continuación hierve la pasta en abundante agua con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.

Cuando la pasta esté "al dente" escúrrela y lígala con la salsa.

Sirve caliente acompañado de parmesano rallado.




Buenísimo.



"El día en el que un niño se da cuenta de que todos los adultos son imperfectos, se convierte en adolescente"


No hay comentarios:

Publicar un comentario