Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Agua, el triple del volumen del arroz
- Ajo, 2 dientes
- Arroz basmati, 350 g
- Calabacín, 1
- Caldo de pollo, 1 pastilla
- Cebolla, 1
- Curry en especia, 1 cucharadita
- Pechuga de pollo, 1
- Pimentón picante, 1/2 cucharadita
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomate doble concentrado, 1 cucharada
- Vino blanco seco, 1 vaso
- Zanahoria, 1
(Puedes sustituir el agua y la pastilla de caldo por caldo de pollo casero o de tetrabrick, la cantidad sigue siendo la misma, el triple del volumen del arroz)
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir el tomate concentrado
- Cucharilla de postre, te servirá para medir las especias
- Cuchillo grande y afilado
- Paellera con su tapadera
- Papel de cocina
- Tabla de cocina para cortar
- Vaso, te servirá de medida para el vino
Elaboración:
Comenzaremos pelando y picando los dientes de ajo.
Seguidamente lava el calabacín bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalo bien con un trozo de papel de cocina y pícalo en dados pequeños.
A continuación pela y pica la cebolla y la zanahoria también en dados pequeños.
Tras esto vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.
Cuando los dientes de ajo estén ligeramente dorados, baja el fuego al nº 5 de la placa vitrocerámica, añade la cebolla y la zanahoria picada, sazona las hortalizas con una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera y déjalas que se ablanden durante 10 minutos con la paellera tapada con su tapadera.
Transcurrido el tiempo, destapa la paellera, echa el calabacín troceado, remueve con tu cuchara de madera, tapa nuevamente la paellera y deja que se ablande durante 4 minutos.
Mientras tanto pica la pechuga de pollo en dados.
Transcurrido el tiempo, destapa la paellera, sube el fuego a una temperatura alta, nº 8 de la placa vitrocerámica, añade la pechuga troceada junto a una poquita más de sal fina y la media cucharadita de pimienta negra molida;
A continuación, deja que los dados de pollo se doren durante 1 minuto, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.
Tras esto añade el arroz y sofríelo durante 30 segundos, removiendo de vez en cuando.
Seguidamente vierte el vaso de vino blanco seco, remueve con tu cuchara y deja que el alcohol se evapore durante dos minutos con la paellera destapada.
A continuación añade la media cucharadita de pimentón picante, remueve y tras 20 segundos añade el agua y la pastilla de caldo de pollo.
Después añade la cucharada de tomate concentrado, la cucharadita de curry y vuelve a remover.
Tras esto deja que el arroz hierva a temperatura alta durante 5 minutos con la paellera destapada.
Transcurrido el tiempo, baja el fuego a temperatura media, tapa la paellera y deja que el arroz se cocine durante 15 minutos más.
Transcurrido el tiempo, retira la paellera del fuego y déjala reposar tapada durante 7 minutos más.
Transcurrido el tiempo de reposo, sirve y disfruta.
"Una persona viaja por el mundo buscando lo que necesita y tras su viaje, regresa a casa para encontrarlo"
No hay comentarios:
Publicar un comentario