Una receta fácil, con ingredientes sencillos, económica y sobre todo rica. Una receta sin complicaciones, de las de siempre, perfecta para reunir a todos los miembros de la familia alrededor de la mesa. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
- Arroz redondo, 360 gr
- Azafrán molido, 1 sobrecito
- Caldo de pollo (puede ser de tetrabrick), 800 ml
- Cebolla, 1
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharilla de postre
- Pimiento rojo (de los de asar), 1
- Pimiento verde (de los de asar), 1
- Pollo, 2 pechugas
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite de oliva
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la pimienta negra molida
- Cuchillo grande y afilado
- Paellera con su tapadera
- Papel de cocina
- Tabla para cortar
Elaboración:
Comienza troceando las dos pechugas de pollo en dados.
Seguidamente vierte dos cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente echa los dados de pechuga de pollo, sazónalas con sal fina y pimienta negra molida. Saltéalas unos minutos hasta que estas cambien de color.
Tras esto retira los dados de pechuga de pollo del fuego y resérvalas.
Tras esto vamos a preparar las hortalizas.
Pela y pica la cebolla en dados.
Seguidamente lava bajo el chorro del agua fría del grifo los pimientos, sécalos con papel de cocina, quítales el pedúnculo, las semillas y pícalos.
A continuación vierte tres cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a temperatura media, nº 6 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla, el pimiento verde y el rojo junto a una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera con su tapadera y deja que las hortalizas se ablanden durante 12 minutos.
Transcurrido el tiempo añade los dados de pechuga de pollo y el arroz. Remueve con tu cuchara de madera durante 1 minuto.
Tras esto añade el caldo de pollo y el sobrecito de azafrán. Remueve con tu cuchara de madera y lleva el caldo a ebullición.
Deja que el arroz hierva durante 5 minutos.
*En este punto prueba de sabor y rectifica de sal.
Transcurrido el tiempo, baja la temperatura del fuego, tapa la paellera con su tapadera y déjalo cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, aparta la paellera del fuego y deja que el arroz repose tapado durante 7 minutos más.
Sirve caliente.
"El dinero hace personas ricas, el conocimiento hace personas sabias pero la humildad hace grandes personas"
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