Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Ajo, 2 dientes
- Caldo de pollo, puede ser de tetrabrik, 2 vasos (400 ml)
- Cebolla, 1
- Mostaza de dijon, 1 cucharada sopera
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Salchichas, usa las que más te gusten, las mías eran de pavo y pollo, 8 unidades
- Tomate concentrado, 2 cucharadas soperas
- Zanahoria tamaño grande, 1
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir el tomate concentrado y la mostaza
- Cuchillo grande y afilado
- Pela-verduras o cuchillo pequeño y afilado
- Sartén amplia con una tapadera que encaje bien
- Vaso, te servirá para medir el caldo
Elaboración:
Comienza pelando y picando los dientes de ajo.
Seguidamente pela y pica la cebolla y la zanahoria. El corte no es importante ya que después vamos a triturar las hortalizas.
A continuación vierte tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y fríelos hasta que estén ligeramente dorados.
Cuando los ajos estén ligeramente dorados añade la cebolla y la zanahoria picada.
Tras esto remueve con tu cuchara de madera, salpimenta al gusto con una poquita de sal fina y pimienta negra molida, tapa la sartén con su tapadera y deja que las hortalizas se cocinen durante 12 minutos.
Transcurrido el tiempo destapa la sartén y añade las dos cucharadas de tomate concentrado y la cucharada de mostaza.
Después de esto, vierte los dos vasos de caldo de pollo y déjalo cocinar durante 6 minutos.
Transcurrido el tiempo transfiere el contenido de la sartén al vaso de la batidora y tritúralo todo hasta conseguir una salsa homogénea. Prueba y rectifica de sal.
Friega la sartén o coge otra diferente y vierte tres cucharadas de aceite de oliva.
Tras esto calienta el aceite a temperatura alta.
Mientras el aceite se calienta trocea las salchichas al gusto.
Cuando el aceite esté caliente echa las salchichas y fríelas hasta que estén doradas.
A continuación mezcla las salchichas con la salsa, calienta el conjunto durante 5 minutos y sirve.
Acompaña las salchichas con unas patatas fritas.
Alucinantes.
" Trabajar duro por algo que no nos interesa se llama estrés. Trabajar duro por algo que amamos se llama pasión"
No hay comentarios:
Publicar un comentario