viernes, 2 de septiembre de 2016

245.- Cintas con jamón y limón

Bienvenidos a mi blog, para el día de hoy os propongo un plato ligero, sencillo, rápido de hacer y delicioso. Espero que os guste. Feliz día.






Ingredientes para dos personas:


  • Cintas al huevo, 200 gr
  • Jamón serrano, 80 gr (unas 5 o 6 lonchas aproximadamente)
  • Limón, 1
  • Mantequilla, 50 gr
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
  • Sal gruesa, 1 cucharadita colmada para hervir la pasta


Utensilios:


  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Escurridor grande de cocina
  • Papel de cocina
  • Rallador
  • Sartén grande y antiadherente
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:




Comienza cociendo la pasta en abundante agua con una cucharadita de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.

Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela y resérvala.

Seguidamente lava bien el limón bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalo con un trozo de papel de cocina y ralla su piel evitando coger de la parte blanca.

Tras esto corta las lonchas de jamón en tiras.

A continuación derrite la mantequilla a fuego lento, añade la ralladura del limón y las tiras de jamón. Saltéalo todo durante un minuto.




Transcurrido el tiempo agrega la pasta y saltéala durante dos minutos.

Después de esto sírvela y espolvorea con pimienta negra molida.

Fácil y deliciosa.




"No llores porque ya se terminó.... sonríe porque sucedió".- Gabriel Garcia Márquez








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