Bienvenidos a mi blog, para el día de hoy os propongo un plato ligero, sencillo, rápido de hacer y delicioso. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para dos personas:
- Cintas al huevo, 200 gr
- Jamón serrano, 80 gr (unas 5 o 6 lonchas aproximadamente)
- Limón, 1
- Mantequilla, 50 gr
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
- Sal gruesa, 1 cucharadita colmada para hervir la pasta
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Escurridor grande de cocina
- Papel de cocina
- Rallador
- Sartén grande y antiadherente
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza cociendo la pasta en abundante agua con una cucharadita de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.
Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela y resérvala.
Seguidamente lava bien el limón bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalo con un trozo de papel de cocina y ralla su piel evitando coger de la parte blanca.
Tras esto corta las lonchas de jamón en tiras.
A continuación derrite la mantequilla a fuego lento, añade la ralladura del limón y las tiras de jamón. Saltéalo todo durante un minuto.
Transcurrido el tiempo agrega la pasta y saltéala durante dos minutos.
Después de esto sírvela y espolvorea con pimienta negra molida.
"No llores porque ya se terminó.... sonríe porque sucedió".- Gabriel Garcia Márquez
No hay comentarios:
Publicar un comentario