Bienvenidos a mi blog. Hoy os propongo una ensalada que puedes servir como entrante o como acompañamiento de unos filetes empanados o similar. Esta ensalada lleva muy pocos ingredientes pero los que lleva se complementan tan bien que el resultado final es espectacular. Os la recomiendo. Feliz día.
Ingredientes para 2 personas:
- Almendras fritas, cantidad al gusto
- Hojas de ensalada variadas, yo he empleado berros y rúcula
- Queso para ensalada, yo usé medio envase
- Tomate de ensalada, grandes y firmes, 2
Para la vinagreta necesitamos:
- Aceite de oliva "Virgen extra", 2 cucharadas
- Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
- Vinagre balsámico de Módena, 1 cucharada
Utensilios:
- Bote o bol para elaborar la vinagreta
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y el vinagre
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal fina
- Cuchillo grande y afilado
- Ensaladera o fuente
- Papel de cocina
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza lavando los tomates bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalos a continuación con un trozo de papel de cocina y pícalos.
A continuación dispón las hojas de ensalada en una ensaladera o fuente.
Tras esto añade los tomates picados.
Seguidamente escurre el queso del líquido en el que viene conservado y échalo en la ensaladera.
Posteriormente reparte algunas almendras fritas por la ensalada.
Después elabora la vinagreta mezclando en un bote o en un bol las tres cucharadas de aceite de oliva, la cucharada de vinagre de Módena y la media cucharadita de sal fina.
Aliña la ensalada con la vinagreta justo en el momento de servir.
Rica y sana.
Buenas tardes. Feliz lectura
"Cuánto más se lee, menos se imita"
No hay comentarios:
Publicar un comentario