viernes, 30 de septiembre de 2016

269.- Ensalada mediterránea

Bienvenidos a mi blog. Hoy os propongo una ensalada que puedes servir como entrante o como acompañamiento de unos filetes empanados o similar. Esta ensalada lleva muy pocos ingredientes pero los que lleva se complementan tan bien que el resultado final es espectacular. Os la recomiendo. Feliz día.





Ingredientes para 2 personas: 


  • Almendras fritas, cantidad al gusto
  • Hojas de ensalada variadas, yo he empleado berros y rúcula
  • Queso para ensalada, yo usé medio envase
  • Tomate de ensalada, grandes y firmes, 2

Para la vinagreta necesitamos:

  • Aceite de oliva "Virgen extra", 2 cucharadas
  • Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
  • Vinagre balsámico de Módena, 1 cucharada

Utensilios:

  • Bote o bol para elaborar la vinagreta
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y el vinagre
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal fina
  • Cuchillo grande y afilado
  • Ensaladera o fuente
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina

Elaboración:


Comienza lavando los tomates bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalos a continuación con un trozo de papel de cocina y pícalos.




A continuación dispón las hojas de ensalada en una ensaladera o fuente.

Tras esto añade los tomates picados.

Seguidamente escurre el queso del líquido en el que viene conservado y échalo en la ensaladera.




Posteriormente reparte algunas almendras fritas por la ensalada.

Después elabora la vinagreta mezclando en un bote o en un bol las tres cucharadas de aceite de oliva, la cucharada de vinagre de Módena y la media cucharadita de sal fina.




Aliña la ensalada con la vinagreta justo en el momento de servir.

Rica y sana.



Buenas tardes. Feliz lectura

"Cuánto más se lee, menos se imita"





No hay comentarios:

Publicar un comentario