Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Agua, 1 vaso
- Ajo, 3 dientes
- Cebolla, 1
- Harina de trigo, 1 cucharada
- Higaditos de pollo, 600 g
- Laurel, 1 hoja
- Perejil fresco, unas ramas
- Pimentón dulce o picante, al gusto, 1 cucharadita colmada
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Vino blanco seco, 1 vaso
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y la harina
- Cucharilla de postre, te servirá para medir el pimentón
- Cuchillo grande y afilado
- Mortero
- Tabla de cocina para cortar
- Vaso, te servirá para medir el vino y el agua
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolla en julianas.
Seguidamente vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla picada y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y deja que la cebolla se ablande durante 12 minutos.
Transcurrido el tiempo destapa la cacerola y agrega los higaditos de pollo. Remueve con tu cuchara de madera y deja que los higaditos se cocinen a la misma intensidad de fuego (nº 4 de la placa) durante 6 minutos o hasta que estos cambien de color. Remueve de vez en cuando con tu cuchara de madera.
Mientras tanto, pela los dientes de ajo e introdúcelo en un mortero junto con las ramas de perejil y una poquita de sal fina. Machaca el contenido del mortero.
Cuando los ajos y el perejil estén bien machacados vierte al mortero el vaso de vino blanco y reserva.
Transcurrido el tiempo de cocción de los higaditos, agrega la cucharada de harina de trigo y remueve durante 1 minuto.
Tras esto vierte a la cacerola el contenido del mortero.
A continuación añade la cucharadita de pimentón, la hoja de laurel y el vaso de agua.
Deja cocer los higaditos a fuego medio (nº 6 de la placa), durante 12 minutos.
Sirve caliente acompañados de patatas fritas o de arroz hervido.
¡Me encantan!
"Me quedo con aquellas personas con quien puedo ser yo, en toda mi esencia y en total libertad"
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