martes, 20 de septiembre de 2016

260.- Bonito con tomate


Atún con tomate, receta sencilla, sana y deliciosa. Espero que os guste. Feliz día.







Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Aceite de girasol o de oliva suave, 1 vaso
  • Ajo, 3 dientes
  • Azúcar blanquilla, 2 cucharaditas
  • Bonito, 4 rodajas
  • Cebolla, 1
  • Harina de trigo, 10 cucharadas aproximadamente
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomate triturado natural, 1 lata de 800 gr "peso neto"

Utensilios:


  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y la harina
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el azúcar y la sal
  • Cuchillo grande y afilado
  • Espumadera
  • Plato o cualquier recipiente para enharinar las rodajas de bonito
  • Sartén grande
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Comienza pelando y picando los dientes de ajo.

Seguidamente pela y pica la cebolla.

Tras esto vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego fuerte, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y sofríelos hasta que que estén ligeramente dorados.




Seguidamente baja el fuego a temperatura media, nº 4 de la placa vitrocerámica, echa la cebolla picada, sazónala con una poquita de sal fina, tapa la cacerola y deja que se ablande durante 12 minutos.




Transcurrido el tiempo destapa la cacerola, añade el tomate triturado y el azúcar. Remueve, tapa la cacerola y deja cocer la salsa a fuego lento durante 15 minutos.




Mientras tanto sazona las rodajas de bonito y pásalas por harina.





Calienta un dedo de aceite de girasol o de oliva suave en la sartén y fríe las rodajas de bonito, sólo vuelta y vuelta, unos 20 segundo por cada lado, para que no se resequen.





Para finalizar introduce las rodajas de bonito en la cacerola y dales un hervor.

Sirve caliente.

Puedes acompañarlo de patatas fritas.

Muy rico.



"Lo peor de los débiles es que necesitan humillar a otros para sentirse fuertes"


No hay comentarios:

Publicar un comentario