Atún con tomate, receta sencilla, sana y deliciosa. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
- Aceite de girasol o de oliva suave, 1 vaso
- Ajo, 3 dientes
- Azúcar blanquilla, 2 cucharaditas
- Bonito, 4 rodajas
- Cebolla, 1
- Harina de trigo, 10 cucharadas aproximadamente
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomate triturado natural, 1 lata de 800 gr "peso neto"
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y la harina
- Cucharilla de postre, te servirá para medir el azúcar y la sal
- Cuchillo grande y afilado
- Espumadera
- Plato o cualquier recipiente para enharinar las rodajas de bonito
- Sartén grande
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando los dientes de ajo.
Seguidamente pela y pica la cebolla.
Tras esto vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego fuerte, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y sofríelos hasta que que estén ligeramente dorados.
Seguidamente baja el fuego a temperatura media, nº 4 de la placa vitrocerámica, echa la cebolla picada, sazónala con una poquita de sal fina, tapa la cacerola y deja que se ablande durante 12 minutos.
Transcurrido el tiempo destapa la cacerola, añade el tomate triturado y el azúcar. Remueve, tapa la cacerola y deja cocer la salsa a fuego lento durante 15 minutos.
Mientras tanto sazona las rodajas de bonito y pásalas por harina.
Calienta un dedo de aceite de girasol o de oliva suave en la sartén y fríe las rodajas de bonito, sólo vuelta y vuelta, unos 20 segundo por cada lado, para que no se resequen.
Para finalizar introduce las rodajas de bonito en la cacerola y dales un hervor.
Sirve caliente.
Puedes acompañarlo de patatas fritas.
Muy rico.
"Lo peor de los débiles es que necesitan humillar a otros para sentirse fuertes"
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