Tiempo de preparación: 50 minutos.-
Ingredientes para 8/10 personas:
Para la base:
- Galletas tipo "María", 200 gr
- Mantequilla en pomada, 100 gr
Para el relleno de chocolate negro:
- Azúcar blanquilla, 40 gr
- Chocolate negro de repostería, 150 gr
- Cuajada, un sobre
- Leche semidesnatada o entera, 200 ml
- Nata especial para montar con 35% de materia grasa, 200 ml
Para el relleno de chocolate con leche:
- Azúcar blanquilla, 20 gr
- Chocolate con leche de repostería, 150 gr
- Cuajada, un sobre
- Leche semidesnatada o entera, 200 ml
- Nata especial para montar con 35% de materia grasa, 200 ml
Para el relleno de chocolate blanco:
- Chocolate blanco de repostería, 150 gr
- Cuajada, un sobre
- Leche semidesnatada o entera, 200 ml
- Nata especial para montar con 35% de materia grasa, 200 ml
Utensilios:
- Bol
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cucharilla de postre o sopera, para remover la disolución de cuajada y leche
- Film transparente
- Molde desmontable de 20 0 22 cm
- Vaso o similar para disolver la cuajada
Elaboración:
Comenzaremos preparando la base de galletas, para ello puedes usar un robot de cocina o puedes meter las galletas en una bolsa y golpearlas con un el brazo de un mortero o similar, hasta que se conviertan en polvo.
Cuando las galletas estén trituradas colócalas en un bol y mézclalas con la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente, hasta obtener una masa homogénea.
Seguidamente dispón la mezcla de galleta y mantequilla en el fondo del molde y aplástalo bien con las manos hasta conseguir una base más o menos uniforme. Reserva.
A continuación echa en una cacerola 100 ml de leche, 200 ml de nata, 40 gr de azúcar blanquilla y los 150 gr de chocolate negro triturado.
Leche, nata y chocolate negro |
Azúcar |
Tras esto lleva la cacerola al fuego, y deja que el chocolate se derrita a fuego medio removiendo tranquilamente con tu cuchara de madera.
Cuando el chocolate esté bien disuelto, mezcla el sobre de cuajada con los otros 100 ml de leche y agrégalo a la cacerola.
A continuación sube el fuego al máximo y cuando el conjunto llegue a su punto de ebullición déjalo hervir durante dos minutos removiéndolo constantemente con tu cuchara de madera, para que la cuajada haga su efecto.
Transcurrido el tiempo retira la cacerola del fuego y echa el contenido de la cacerola sobre la base de galletas. Ya tenemos la primera capa lista.
Seguidamente friega la cacerola y sécala bien; no deben quedar restos de chocolate negro.
Repite la operación con el chocolate con leche pero esta vez echa sólo 20 gr de azúcar.
Cuando tengas lista la mezcla de chocolate con leche échala encima de la capa de chocolate negro que ya debe estar endurecida.
Por último haz lo mismo para el relleno de chocolate blanco pero en esta ocasión no eches azúcar.
Cuando tengas lista la mezcla de chocolate blanco viértelo encima de la capa de chocolate con leche que debe estar endurecido.
Al finalizar la última capa deja que la tarta se enfríe un poco a temperatura ambiente.
Tras esto tápala con papel film; el papel film debe estar en contacto con la superficie de la tarta.
Seguidamente llévala a la nevera y déjala un mínimo de cuatro horas o hasta que la tarta esté firme.
Consejos:- Yo suelo hacer la tarta de un día para otro, así me aseguro de que la tarta esté bien cuajada.
- Friega la cacerola y la cuchara de madera entre la elaboración de un relleno a otro para no "ensuciar" los colores.
- No eches la cuajada directamente en la mezcla de chocolate, leche, azúcar y nata caliente. Mezcla siempre la cuajada en una poquita de leche fría (100 ml) y después échala a la cacerola.
- No comiences a elaborar un relleno hasta que el que está en el molde no se haya endurecido.
- Puedes servirla con nata montada.
Si algo no os ha quedado claro, no dudéis en escribirme un mensaje en la sección de comentarios que encontraréis al final de esta entrada o si lo preferis podéis contactar conmigo a través de mi correo personal, "adangabriel25@gmail.com", os aclararé cualquier duda encantada.
"Si una persona no demuestra con hechos lo que dice, es mejor no creer en sus palabras"
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