Bienvenidos a mi blog, para el día de hoy os propongo un delicioso y nutritivo revuelto, perfecto como primer plato en el almuerzo o como plato único a la hora de la cena. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de girasol, un vaso grande (aproximadamente) para freír las patatas
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Cebolla, 1
- Huevos tamaño grande, 4
- Jamón serrano, 60-80 gr (4-6 lonchas)
- Patatas, 2
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Pimientos verdes, 4
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Bol
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite de oliva
- Cuchillo grande y afilado
- Espumadera
- Papel de cocina
- Pinzas de cocina
- Sartén honda
- Sartén grande y antiadherente
- Tabla de cocina para cortar
- Varillas manuales o tenedor
Elaboración:
Comienza friendo los pimientos verdes. Para saber como hacerlo haz click en el siguiente enlace:
Una vez estén fritos, sácalos de la sartén y resérvalos en un plato llano cubierto de papel de cocina.
A continuación pela y corta las patatas en dados.
Seguidamente pela y pica la cebolla en julianas o en dados (al gusto).
Calienta el aceite que has usado para freír los pimientos verdes a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente echa las patatas y la cebolla y fríelas durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.
Transcurrido el tiempo saca las patatas y las cebollas de la sartén con la ayuda de una espumadera y déjalas reposar sobre un plato llano cubierto de papel de cocina.
Tras esto añade la cucharada de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio.
Mientras el aceite se calienta corta el jamón y los pimientos en tiras.
Cuando el aceite esté caliente echa el jamón y los pimientos. Saltea ambos ingredientes durante un par de minutos.
Transcurrido el tiempo añade las patatas, la cebolla, una poquita de sal fina y otra poquita de pimienta negra molida.
Saltea el conjunto unos minutos con el fin de calentarlo.
Seguidamente casca los huevos en un bol y bátelos bien.
Tras esto vierte los huevos batidos y remueve el contenido de la sartén a fuego bajo, hasta que los huevos estén cuajados.
Sirve caliente.
Rico, rico.
"No importa lo que hizo tu mamá o lo que tu papá no hizo....Eres el único responsable de tu vida y de la energía positiva o negativa, que generes hoy para ti mismo".
Qué riquísimo y qué sencillo! Me encanta tu cocina
ResponderEliminarUn abrazo
¡Gracias Josela, eres un encanto! Un abrazo.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar